UMTS mit dem Powerbook

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von noreboots, 26.11.2004.

  1. noreboots

    noreboots Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Moin zusammen,

    kennt jemand eine Lösung die bei allen Netzbetreibern so viel beworbenen UMTS-Datenkarten auch am Powerbook G4 zu betreiben ?

    digger1
     
  2. Die einzige mir derzeit bekannte Möglichkeit besteht aus einem Angebot von Gravis. Es handelt sich hierbei um eine PCMCIA Karte, die von Vodafone als Netzbetreiber angeboten wird. Nähere Angaben hierzu finden sich auf den Seiten von Gravis.

    Aber mal eine Gegenfrage (wenn erlaubt): wozu braucht man UMTS, wo noch nicht einmal klar ist, ob sich das überhaupt etablieren wird und derzeit einfach noch schw.....teuer ist?

    J
     
  3. noreboots

    noreboots Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Also ich denke mal nach den Lizenzkosten bleibt den Netzbetreibern wohl kaum was anderes übrig naja und der Netzausbau z.B. bei Vodafone sieht schon ganz gut aus.
    Und ich denke mit der Kombination von UMTS/GPRS/WLAN lässt sich ganz gut arbeiten, und für meine Zwecke "Terminal-Emulation" und "Citrix" reicht mir ein Volumentarif mit 10 - 50 MB locker :D
     
  4. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Ich habe die Vodafone UTMS Karte in dem PB von meinem Chef installiert, war etwas umständlich frikelig, aber es funktioniert.....



    gruss
    Kruemel
     
  5. noreboots

    noreboots Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    das hört sich doch gut an, funktioniert dort auch die Software die enscheidet ob grade UMTS/GPRS/WLAN eingesetzt werden soll ?
     
  6. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Die kann mein Chef nciht bedienen ;)
    Ich hatte damit keine Probleme, zwischen UTMS/WLAN hin und her zu schalten ...


    gruss
    Kruemel
     
  7. gombac

    gombac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Ich hab auch ne Vodafone Karte
    lies doch dazu mein anliegen von gestern :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen