UMTS Bildqualität

Dieses Thema im Forum "Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets" wurde erstellt von @ndreas, 06.02.2007.

  1. @ndreas

    @ndreas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Hallo, folgendes 'Problem' ist mir aufgefallen. Betreibe meine Rechner grad per UMTS Karte (und Internet Sharing) und alle Bilder und Grafiken auf Websiten werden nicht mehr in höchster Qualität dargestellt...wo läßt sich denn das einstellen?
     
  2. No.Time

    No.Time MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Ursache ist, dass du über einen Provider surfst der automatisch alle Grafiken verkleinert, da das UMTS wohl eher für mobile Geräte (mit kleineren Displays gedacht ist)

    Lösung ist glaube ich das ändern der Zugangseinstellungen (anderer apn usw.)

    welche für dich zutreffen findest du eventuell bei google "dein anbieter"+umts+bilder vekleinerung
     
  3. hack_meck

    hack_meck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    rechtsklick auf das Bild und du erhälst die option es in voller qualität zu laden, die meisten sind glücklich wenn sich die seite schneller aufbaut und nicht so viele MBytes aufs konto laufen...

    Martin
     
  4. Hensi

    Hensi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    85
    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Die Netzbetreiber haben einen sogenannten Speedproxy im Netz der die Bilder komprimiert. Soll den Nutzern mit kleinen Volumentarifen Kosten sparen.
    Schau mal auf der Internet Seite deines Providers vorbei, dort müsste stehen wie man den Speedproxy umgeht.
    Teilweise machen die Speedproxies auch Probleme, wenn du z.B. auf dein Firmennetz zugreifen willst. Dann hilft ein Anruf beim Provider mir der Bitte die betreffenden IP Adressen auf eine "Whitelist" setzen zu lassen.
     
  5. apirator

    apirator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    25.03.2006
    welchen netzbetreiber hast du denn???

    bei t-mobile: http://www.speed.t-mobile.de im browser eingeben und die einstellungen vornehmen....
     
  6. Hensi

    Hensi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    85
    Mitglied seit:
    13.08.2005
    @apirator
    stimmt, aber Achtung die Seite setzt ein Cookie, welches die Einstellung speichert. Also vorher das entsprechende Cookie löschen.
     
  7. @ndreas

    @ndreas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.03.2005
    mein anbieter ist vodafone. benutze nun einen anderen apn. habe 5gb flat...das wird schon reichen...
     
  8. lethe

    lethe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.07.2004
    APN: volume.d2gprs.de
     
  9. @ndreas

    @ndreas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.03.2005
    genau!
     
  10. HighEnergy

    HighEnergy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.11.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen