Umlaute

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von helicon, 07.06.2004.

  1. helicon

    helicon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    165
    Wer weiß Rat?
    Bei manchen Umgebungen (z.B. Safari) unterdrückt mein MAC alle Umlaute beim Lesen der Forum-Beiträge zB.. Jetzt - wo ich den Text schreibe - sind alle Umlaute da.
    Danke für jeden Tipp.
    In der Vorschau meines Beitrags werden die Umlaute auch noch angezeigt. (ß und ä)
    :confused:
     
  2. helicon

    helicon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    165
    Jetzt antworte ich mir mal selbst:
    Also in meinem Beitrag sind alle Umlaute zu lesen.
    Dann liegt es wohl nicht an meinen Einstellungen, oder?
     
  3. rasta

    rasta MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    276
    Da ist kein einziger Umlaut zulesen ! das sind total lsutige zeichen aber keine Umlaute !!

    OK bin gerade am Win rechner aber trozdem....
     
  4. helicon

    helicon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    165
    Nun geht es.
    -->Mitteleuropäisch iso latin 2
    ist die richtige Wahl.
     
  5. der grimm

    der grimm MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    464
    Hm, eigentlich sind die ISO 8859-1 und 8859-15 für uns die richtige Wahl..

    Ciao
     
  6. michaelX

    michaelX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Sorry, daß ich das so direkt sagen muß aber in deinem Text sind keinerlei sinnvolle Umlaute. Du hast du ZEichencodierung verstellt oder auf automatisch stehen.

    Eigentlich gilt UTF-8, wir sind doch modern? ;)
    Ansonsten für Mitteleuropa ISO 8859-1

    m
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen