Umlaute in Safari werden falsch angezeigt nach Update auf 10.4.7

  1. feshou

    feshou Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Nun, der Titel sagt wahrscheinlich schon alles!

    Nach dem Update auf 10.4.7 werden Umlaute auf bestimmten Webseiten nicht mehr korrekt angezeigt. Anstelle der Umlaute erscheint ein kleines Viereck mit einem ? drin.


    z.B. auf www.ndr.de

    Hat noch jemand das gleiche Problem!

    PS: Hab das schon mal Apple gemeldet, mal sehen...
     
  2. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Ist dir dass auch noch bei anderen Seiten aufgefallen?
     
  3. feshou

    feshou Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ja noch bei einigen anderen, ich denke deshalb nicht, dass es an der einen Seite liegt.

    Ich guck mal wo es noch auffiel!
     
  4. Fabi

    Fabi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    3
  5. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Na ja die NDR Seite ist die einzige bei der ich das bisher gesehen habe.
     
  6. feshou

    feshou Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Naja, anscheinen auch bei www.die-staemme.de!

    Umgehen kann man das, wenn man oben bei Darstellung die Text-Codierung auf Westeuropäisch (ISO latin) stellt!
     
  7. Fabi

    Fabi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    3
    Nein, bei mir nicht. Wie ich schon im anderen Thread geschrieben habe, ist bei mir seit je her "Western (ISO Latin 1)" eingestellt.

    edit: oh sorry, geht ja doch.
    Ich habe das in den Safari-Einstellungen als "default" eingestellt. Ich frag mich, warum ich das trotzdem manuell in der Menüleiste einstellen muss :hum:
     
Die Seite wird geladen...