Umlaute im Browser

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von step44, 12.11.2004.

  1. step44

    step44 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Ein kleines, auf die Dauer aber nerviges Problem: Seit Mac OSX (?) (10.3.5) stellt Internet Explorer auf einigen Websites die Umlaute nicht mehr korrekt dar. Woran liegt das und kann ich das durch irgendwelche Einstellungen beheben?
     
  2. mago

    mago MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.11.2004
    du verwendest den Internet Explorer!?!
     
  3. fischlunge

    fischlunge MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Ich dachte auch, das wäre bei Strafe verboten …

    ;)
     
  4. step44

    step44 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    sorry

    oh sorry, ich tu´s auch nie wieder - aber ich denke das problem habe ich auch mit safari...????
     
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.211
    Medien:
    30
    Zustimmungen:
    1.055
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    hi step44,

    es liegt wohl daran:
    Nachdem die "Internationalized Domain Names" (IDN) schon vor einer Woche
    eingeführt wurden, steht bis heute noch immer kein Update für den vielerorts
    verwendeten Microsoft Standardbrowser bereit. Weder der aktuelle Internet Explorer 6
    noch die Version 5.5 können mit den Umlauten umgehen. Andere Browser wie Mozilla,
    Opera oder Netscape unterstützen die IDNs in den neusten Versionen problemlos.
    Nachlesen hier: *klick*

    ...und Kinners – einige von uns müssen diesen "tollen" Browser nutzen, wegen
    der Seitenkompatibilität von zu erstellenden websites!

    Gruß Difool
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.827
    Zustimmungen:
    1.425
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Es liegt am eingestellten Zeichensatz, mit dem der IE die Webseiten interpretiert! Stell mal einen für Westeuropa gültigen ein, schon paßts wieder (Webseiten können das per http-header ändern).
     
  7. step44

    step44 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    danke

    das klingt ja nach Geduld und Spucke, und so lange andere Browser testen.
    schönen Tag noch! ;)
     
  8. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.827
    Zustimmungen:
    1.425
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    ????

    Wenn es um Webseiten und NICHT um Domains mit umlauten geht, dann hilft doch ein

    Ansicht->Codierung->Westeuropäisch

    weiter ! Ist jetzt mangels MAC von meinem Arbeits Pezeh abgeschrieben, aber sicher keine Windows-Marotte!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umlaute Browser
  1. insagi
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    389
  2. StefanMe
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    324
  3. haggi300
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    801
  4. BurgerKing
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    665
  5. bansonmam
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.483

Diese Seite empfehlen