Umlaute beim Chatten weg...

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Hauser, 27.05.2005.

  1. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    wenn ich chatte, haben die Dosen User Probleme meine Sätze zu verstehen. Die Dosen können nämlich unsere Umlaute nicht interpretieren und lassen sie deshalb ganz weg. Gibt es eine Lösung dafür? (Z.B. UTF8 gegen einen anderen Codesatz auszutauschen? - Wenn ja, wo?)

    Grüße,
    Hauser
     
  2. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Niemand?
     
  3. Desi

    Desi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    1.220
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    5
    Hm, lag bei mir nur an den Einstellungen auf dem Chatserver - hatte der Admin letztens mal umgestellt und dann ging es.
     
  4. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    wo chattest du überhaupt ?!

    IRC
    Web
    Java
    iChat ?
     
  5. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hallo

    In IRC Chat Programmen (wie z. B. Colloquy), die Kodierung auf Westeuropäisch (Windows Latin 1) einstellen.

    Für Webchats mit dem Webbrowser auf Westeuropäisch (Windows ISO Latin 1) einstellen. Das müsste auch im Java Chat so klappen.
     
  6. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    ich benutze X-Chat. Habe grad gesucht wo ich das umstellen kann, es leider nicht gefunden. Bei Adium guck ich jetzt grad....

    So, bei AdiumX kann ichs leider auch nicht finden. Kann man das bei diesen beiden Proggies überhaupt umstellen?

    Danke & Grüße,
    Hauser
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2005
  7. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Weis jemand ob und wenn ja wo das bei Adium & X-Chat einzustellen ist?

    Hauser
     
  8. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    das problem tritt auch mit Adium auf ?!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen