Umbau von PC-Gehäuse als externes Festplatten-Gehäuse?!

  1. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,
    ich habe dieses Gehäuse im Auge: klick und möchte da mehrere Festplatten sowie DVD-Brenner einbauen, und die ganze Kiste dann via 2 x Firewire 400 bzw. Firewire 800 mit meinem iMac oder Macbook Pro verbinden. Quasi als externer Datenspeicher, und zum schnellen Brennen mehrerer CDs/DVDs.

    Preisfrage: gibt es eine Firewire-bridge, die man für so einen Zweck einbauen kann, und die den Anschluss mehrerer Peripheriegeräte (bis zu vier Festplatten, drei DVD-Brenner sowie eventuell sogar ein Floppy-Drive) zulässt?

    Ansonsten muss man wohl selber basteln: mehrere externe Festplattengehäuse ihrer Bridge berauben, und das ganze via Firewire kaskadieren... das würde aber nicht so elegant sein...
     
    madmarian, 06.03.2007
  2. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    habe das hier gefunden... -ist nur für ATA, und nur für zwei geräte (69,- plus mwst), aber wenn man zwei davon einbaut, sollte es gehen. Allerdings habe ich dann nur insgesamt 4 devices... suche also noch eine bessere lösung..
     
    madmarian, 06.03.2007
  3. daschmc

    daschmcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    FWB-IDE02 has two IDE channels. Each IDE channel allows ATA drives (Master and Slave) to connect to FireWire 800 (IEEE 1394b) serial bus in a plug-and-play fashion.

    An dieses Teil kannst du also insgesamt 4 Geräte anschließen!
    2 Channel jeweils 1x Master 1xSlave = 4
     
    daschmc, 06.03.2007
  4. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Mit SATA lassen die sich aber noch ganz schön viel Zeit. :(
     
    Markus87, 06.03.2007
  5. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    oh, umso besser. SATA soll in zwei wochen kommen.

    Fragt sich nur, wo und wie ich das in das gehäuse einbaue.. ist eigentlich gedacht für SCSI-Tower, vielleicht passt es auch irgendwie in die Slots...
     
    madmarian, 06.03.2007
  6. kay101011

    kay101011

    wo kann man so'ne bridge kaufen .. bzw. wie teuer ist die?
     
    kay101011, 06.03.2007
  7. daschmc

    daschmcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    nimm doch sowas:
    http://www.ioi.com.tw/products/proddetail.aspx?ProdID=1010084
    den kannst du anstelle der pci blende einbauen.

    z. B. hier http://www.firewire-revolution.de/catalog/index.php?cPath=22
     
    daschmc, 06.03.2007
  8. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Das Thema hier ist wirklich Top. Denn so eine dumme Blende hab ich schon ungefähr 10 Monate vergebens gesucht. :)
     
    Markus87, 06.03.2007
  9. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Täuscht mich das, oder gibt es Bridge Boards für Slots nur mit RAID? :(
    • Firewire, SATA
     
    Markus87, 19.03.2007
  10. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Ich habe ein ähnliches und sage Dir: das ist eine nette Fummelei: ATA-Kabel, Sromkabel für Laufwerke und FW-Bridges, Kabel für Statuslämpchen … … Im Übrigen ist so ein Gehäuse neben einem Mac sicherlich zu laut ? :o

    Bridges findest Du auch hier …
     
    rpoussin, 19.03.2007
Die Seite wird geladen...