UMBAU VON HDD AUF SSD (MACBOOK PRO MID 2012 13")

Diskutiere das Thema UMBAU VON HDD AUF SSD (MACBOOK PRO MID 2012 13") im Forum MacBook.

  1. carsten_h

    carsten_h Mitglied

    Beiträge:
    2.351
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    463
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Nein, das Betrübsystem kümmert sich während der Installation darum und wandelt das entsprechend um. Man sollte immer HFS+ nehmen.
     
  2. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.335
    Zustimmungen:
    1.513
    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Betrübsystem ist ein Superwort und trifft eigentlich den Nagel auf den Kopf :D
     
  3. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.856
    Zustimmungen:
    2.259
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Installation? Beim zurückspielen eines Klons? :suspect:

    Also ich habe das jeweils so gemacht: Neue SSD per Adapter mittels USB an den Mac -> FPDP öffnen, SSD inititalisieren und formatieren -> Neustart in die Recovery -> FPDP öffenen -> Widerherstellen, intergrierte HDD als Quelle, per USB angeschlossene SSD als Ziel.
    Gerät neustarten -> alt-Taste halten -> USB-SSD anwählen und test-booten; falls alles klappt -> ausschalten und Umbau
    -> Wenn danach Probleme bei den 2012er Geräten auftreten, dann waren es hier in 100% der Fälle die SATA-Kabel.
     
  4. carsten_h

    carsten_h Mitglied

    Beiträge:
    2.351
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    463
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Oh stimmt, da war ich auf dem Holzweg.

    Bisher habe ich noch immer bei einem Mac eine Neuinstallation gemacht. Einen Klon noch nicht, da ich lieber mit einem nackten System anfange um den ganzen alten Mist loszuwerden.
     
  5. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.856
    Zustimmungen:
    2.259
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Joa, kenn ich auch noch. Aber mit den heutigen SSDs mit Gigabyte-Geschwindigkeiten fallen (potenzielle) Performance-Einbussen so gering aus, dass sie in der Praxis nicht auffallen und deswegen schenk ich mir diesen Aufwand mittelerweile so gut wie immer; es seie denn, es liegen gröbere Probleme an. ;)

    Ausserdem: Mittels etreCheck und Co. lässt sich ganz gut und bequem händisch ausmisten. :jaja:
    Und zur Not beseitigen ein Combo-Update oder ein komplettes In-Place-Upgrade auch ganz gerne das eine oder ander Problem vollständig. :)
     
  6. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    beim Arbeitsspeicher spielt das Firmenware Passwort keine Rolle. Es ist dafür da, wenn so ein Ding geklaut wird, man zwar die Platte ausbauen kann - aber für neue Hardware braucht man das Firmenware Passwort. Ansonsten wäre ein Macbook ein teurer Briefbeschwerer !

    Hab jetzt nicht alles durchgelesen, was sagt er den wenn du von USB Stick booten will ?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...