Uhrzeitsynco übers Netzwerk ?

apfel007

Mitglied
Thread Starter
Registriert
26.12.2002
Beiträge
51
Hallo !
Ist es möglich bei allen Mac's eines Netzwerks die Uhrzeit + Datum zu Synkronisieren ? und das ohne Internet und mit Win2000 server ?!!!

gruß aus HH
 

Woulion

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2002
Beiträge
1.317
Hi

Ja, wenn auf dem W2K Server ein NTP (Network Time Protocol) Server läuft. Dann kannst Du am Mac die IP-Adresse oder den Domain-Namen eingeben, und schon sollte alles in sync sein.

HTH

W
 

Oetzi

Aktives Mitglied
Registriert
15.12.2002
Beiträge
4.359
wie geht es denn über das internet?
 

Andi

Aktives Mitglied
Registriert
16.05.2002
Beiträge
8.897
...

Hallo Oetzi,

9 Kontrollfeld "Datum Uhrzeit" Timeserver verwenden....
X Systemeinstellungen/Datum&Uhrzeit/Netzwerkzeit/Timeserver anhaken

Ich verwende time.fu-berlin.de ;)

Gruß Andi

@apfel007 lass den timesever gegebenenfalls durch die FW Port:?
 

Oetzi

Aktives Mitglied
Registriert
15.12.2002
Beiträge
4.359
vielen dank! hat fuktioniert! geile sache !!!!
carro
 

apfel007

Mitglied
Thread Starter
Registriert
26.12.2002
Beiträge
51
Hi Woulion !
Danke für den Tip werds mal ausprobieren!

Hab's probiert, aber es läuft noch nicht so ?! Hab mal die server IP
im Uhrzeit feld eingetragen... Is das NTP ein Dienst unter win2000 oder wo kann ich sehen ob das Ding aktiviert ist ?
Hab nichts gefunden was so heißt - nur NetworkTime - aber ob dass das Richtige ist ??!

gruß aus HH
 
Zuletzt bearbeitet:

apfel007

Mitglied
Thread Starter
Registriert
26.12.2002
Beiträge
51
Uhrzeit / Datum

Hi Woulion !
Danke für den Tip werds mal ausprobieren!

Hab's probiert, aber es läuft noch nicht so ?! Hab mal die server IP
im Uhrzeit feld eingetragen... Is das NTP ein Dienst unter win2000 oder wo kann ich sehen ob das Ding aktiviert ist ?
Hab nichts gefunden was so heißt - nur NetworkTime - aber ob dass das Richtige ist ??! Geht das mit dem Datum auch ?

gruß aus HH
 

CharlesT

unregistriert
Registriert
07.05.2002
Beiträge
4.014
Aber Vorsicht!

Ist nicht unbedingt cool, Man! Wenn Du z.B. - so wie ich (Esel) - die networktime von time.euro.apple.com holst, und Dein Server das unbemerkt alle zwei Minuten macht, dann bist Du ohne Flatrate - so wie ich (Esel) - nach zwei Monaten ca 1.200,- Euro los!:( :mad:
...und auch noch selber schuld! Also Vorsicht!
 

apfel007

Mitglied
Thread Starter
Registriert
26.12.2002
Beiträge
51
Was ein Ärger !!

Das hört sich ja garnicht gut an ! Aber keine sorge unser Server hat gar keinen www zugang - ist schon so genug Zeug drauf und brauchen das www nicht dafür auch noch !:)
 

Woulion

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2002
Beiträge
1.317
@Apfel007

Hi

Der NTP Service ist nicht unbedingt in den W2K Servern eingebaut, eventuell muss das nachinstalliert und aktiviert werden.
Schau doch mal in der tech libary bei MS nach. Meiner Kenntnis nach kann ein W2K Server als NTP Server im Netzwerk dienen.
HTH

W
 

apfel007

Mitglied
Thread Starter
Registriert
26.12.2002
Beiträge
51
Danke für die Info ! werde mal nachlesen

gruß apfe007
 
Oben