Über Switch mit 2 DSL-Tarifen gleichzeitig surfen?

  1. MarkMark

    MarkMark Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe ein Switch und 2 Computer. Computer a geht über den Switch und das dahinter liegende DSL-Modem mit einem Telekomtarif ins Netz.

    Der Computer B soll jetzt über den gleichen Switch und das gleiche Modem mit einem Congster Tarif ins Netz.

    Geht da? Also das praktisch die 2 Computer gleichzeitig ins Internet gehen können?
     
  2. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    87
    nein, nicht so.
    Du brauchst einen Router und nur einen Tarif.
     
  3. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Hallo MarkMark,

    Dein Vorhaben ist nicht mit einem Switch zu realisieren.
    Du benötigst einen DSL Router, welcher in Deinem Fall zwischen Switch und Modem geschaltet wird.
    Der DSL Router wird so konfiguriert, dass er mit Deinen Congster Zugangsdaten über das Modem eine Internetverbindung herstellt.

    Sobald einer Deiner Rechner eine Netzanforderung in Internet hat, wird die Verbindung hergestellt.

    So, das war mal das Grobe.

    Gruß, Keule
     
  4. xymos

    xymos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2003
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    4
    hi :)

    Ja geht :)

    Modem an dem "uplink port" des Switches hängen, dann kannst du Wahlweise mit "Congster" Oder mit "xyz" surfen - oder eben Zeitgleich.
    Funzt hier bestens :cool:

    _xymos.
     
  5. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Logisch geht das. Warum soll das auch nicht gehen? Die Tarife haben ja nichts mit der physikalischen Anbindung zu tun.
     
  6. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.494
    Zustimmungen:
    108
    Für zwei verschiedene Verbindungen brauchst du natürlich auch zwei DSL Modems.
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Aber nur, wenn man 2 Leitungen hat.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...