Über Internet auf Mac zugreifen?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von CRen, 18.02.2006.

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.504
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Hallo!

    Ich habe eine Frage: Ich möchte auf meinen iMac zuhause mit meinem Powerbook per Internet zugreifen. Es geht darum, dass ich Dateien holen kann, wenn ich unterwegs bin.

    Mein iMac hängt per DSL am Netz, allerdings mit Netcologne, sodass sich die IP alle 12 Stunden ändert :-/ Da werd' ich wohl mit DynDNS hantieren müssen.

    Was aber viel wichtiger ist: Wie stelle ich es an, dass ich den iMac im Internet so bedienen kann, als wäre ich mit ihm im Netzwerk, also mit Anmeldung und Vollzugriff?

    Und zuguterletzt: Es sollte natürlich sicher sein...

    Wie stelle ich das am besten an?
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.152
    Zustimmungen:
    3.681
    MacUser seit:
    23.11.2004
    kostpflichtig: Apple Remote Desktop
    umsonst: VNC
     
  3. Zitlo

    Zitlo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    28.05.2005
    jo, da ich auch vnc habe wie kann ich die ports bei meinem router öfnnen?
    Also, wenn ich bei (vigor 10) reingehe wonach muss ich suchen?
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Mit Dyndns hast Du Dir ja schon einen teil selbst beantwortet. Die Frage ist, willst Du jetzt nur auf verschiedene Dateien in Deinem Home-Verzeichnis zugreifen? Dazu brauchst Du keine zusätzliche Software, als den Dyndns-Updater. Dieser muss natürlich beim Rechnerstart ausgeführt werden.
    Die anderen Einstellungen, wie entfernte Anmeldung z.B. stellst Du in den Systemeinstellungen-Sharing ein.
    Gruss
    der eMac_man
     
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    www.baumweb.de hilft auch hier weiter:

    Schritt 1: mac-von-www.html
    Schritt 2: remote.html
     
  6. Knurrhahn

    Knurrhahn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Nur Daten

    Wenn man nur Daten kopieren möchte kann man das auch über ssh (scp) und braucht keine zusätzliche Software.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen