Über Internet auf Mac zugreifen?

  1. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Hallo!

    Ich habe eine Frage: Ich möchte auf meinen iMac zuhause mit meinem Powerbook per Internet zugreifen. Es geht darum, dass ich Dateien holen kann, wenn ich unterwegs bin.

    Mein iMac hängt per DSL am Netz, allerdings mit Netcologne, sodass sich die IP alle 12 Stunden ändert :-/ Da werd' ich wohl mit DynDNS hantieren müssen.

    Was aber viel wichtiger ist: Wie stelle ich es an, dass ich den iMac im Internet so bedienen kann, als wäre ich mit ihm im Netzwerk, also mit Anmeldung und Vollzugriff?

    Und zuguterletzt: Es sollte natürlich sicher sein...

    Wie stelle ich das am besten an?
     
    CRen, 18.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    kostpflichtig: Apple Remote Desktop
    umsonst: VNC
     
    oneOeight, 18.02.2006
  3. Zitlo

    ZitloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    45
    jo, da ich auch vnc habe wie kann ich die ports bei meinem router öfnnen?
    Also, wenn ich bei (vigor 10) reingehe wonach muss ich suchen?
     
    Zitlo, 18.02.2006
  4. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Mit Dyndns hast Du Dir ja schon einen teil selbst beantwortet. Die Frage ist, willst Du jetzt nur auf verschiedene Dateien in Deinem Home-Verzeichnis zugreifen? Dazu brauchst Du keine zusätzliche Software, als den Dyndns-Updater. Dieser muss natürlich beim Rechnerstart ausgeführt werden.
    Die anderen Einstellungen, wie entfernte Anmeldung z.B. stellst Du in den Systemeinstellungen-Sharing ein.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 18.02.2006
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    www.baumweb.de hilft auch hier weiter:

    Schritt 1: mac-von-www.html
    Schritt 2: remote.html
     
    HäckMäc_2, 18.02.2006
  6. Knurrhahn

    KnurrhahnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    2
    Nur Daten

    Wenn man nur Daten kopieren möchte kann man das auch über ssh (scp) und braucht keine zusätzliche Software.
     
    Knurrhahn, 20.02.2006
Die Seite wird geladen...