Über dir Fritzbox ohne DHCP ins netz

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von hagbard86, 21.03.2008.

  1. hagbard86

    hagbard86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.934
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Hallo,

    ich möchte gerne mit einer manuell vergebenen IP-Adresse über meine FritzBox ins Internet.

    Das geht aber leider nicht, ich komme nur auf die FritzBox wenn ich DCHP aktiviere, aber so bekomm ich immer eine andere IP was ich ich nicht will.

    Und wenn ich die IP-Adresse, Subnetzmaske, Router Adresse manuell eintrage funktioniert das ganze auch nicht, obwohl ich die gleichen Werte Eintrag wie die wenn DHCP aktiviert ist.

    DHCP mit manueller Adresse geht auch nicht. Woran scheitert es?
     
  2. bequiet

    bequiet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    150
    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Du hast auch nen DNS Server manuell eingetragen?
    Sollte die gleiche IP wie die des Routers/Gateways sein.
     
  3. Maverick79

    Maverick79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    24.02.2007
    Also bei mir ist DHCP an, aber meine IP bleibt immer gleich.
     
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.214
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Das muss gehen.

    Ich habe den DHCP-Server der FritzBox aktiviert und habe trotzdem allen Geräten manuelle IP-Adressen verpasst.
    Denn der DHCP-Server der FritzBox verwendet üblicherweise nur die Adressen zwischen 192.168.178.020 und 192.168.178.200.
    D.h. unter .020 und über .200 kannst Du frei vergeben.
    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • ip.png
      ip.png
      Dateigröße:
      15,2 KB
      Aufrufe:
      95
  5. hagbard86

    hagbard86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.934
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Na toll seit wann ist der DNS-Server auf einem anderen Reiter versteckt.

    grrr, aber jetzt gehts
    :)

    Danke
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen