"Über diesen Mac" geht nicht richtig

  1. comeconsul

    comeconsul Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich im Apfel-Menu auf den Punkt "Über diesen Mac" klicke, öffnet sich das Fenster und zeigt Betriebssystemversion (10.3.8), Prozessor (Dual 2,5) und Speicher (1,5 GB) an.

    Die beiden Buttons "Software-Aktualisierung" und "Weitere Informationen..." sind aber nur grau hinterlegt und damit nicht anwählbar.

    Hat einer eine Ahnung, woran das liegt?


    Volker
     
    comeconsul, 13.04.2005
  2. ruedi222

    ruedi222MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    "Weitere Informationen" öffnet den System-Profiler, "Software-Aktualisierung" ist in den Systemeinstellungen. Sind die denn überhaupt da oder hast du daran rumgeschraubt?
     
    ruedi222, 13.04.2005
  3. comeconsul

    comeconsul Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Die sind beide noch da und funktionieren auch einwandfrei, wenn ich sie direkt starte. Insofern ist das also kein großes Problem. Aber komisch ist das schon.

    Volker
     
    comeconsul, 13.04.2005
  4. MAC2214JV

    MAC2214JVMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Vorsichtige Fragen:
    - Die Buttons sind grau, hast Du probiert ob sie funktionieren?
    - Arbeitest Du mit einem Admin oder Standart Account?

    werner
     
    MAC2214JV, 13.04.2005
  5. ruedi222

    ruedi222MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Geht bei mir auch mit Standard Account.
     
    ruedi222, 13.04.2005
  6. comeconsul

    comeconsul Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0

    Sichere Antworten:

    - Buttons sind grau. Keine Reaktion, wenn ich darauf klicke.
    - Sowohl als auch. Das Problem tritt aber nur im Admin-Account auf. Im Benutzer-Account ist nur "Software-Aktualisierung" grau hinterlegt, der "Weitere Infos..."-Button geht.
     
    comeconsul, 13.04.2005
  7. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Rechte reparieren (Festplattendienstprogramm)
     
  8. comeconsul

    comeconsul Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ergänzung:

    Nach dem Benutzerwechsel bekomme ich auch im Admin-Account wieder "Weitere Informationen..."

    Wie ist das mit "Software-Aktualisierung"? Wird das automatisch grau hinterlegt, wenn man an diesem Tag schon einmal nach Updates gesucht hat?
     
    comeconsul, 13.04.2005
  9. ruedi222

    ruedi222MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Nein, daran liegt's wohl nicht.
     
    ruedi222, 13.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Über diesen Mac
  1. muja224
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    328
    SwissBigTwin
    29.04.2017
  2. ovid66
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    480
  3. v.moto
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.217
  4. buzzy79
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.347
    starwarp
    15.09.2006
  5. Mr. Blister
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    697
    Mr. Blister
    21.09.2004