Benutzerdefinierte Suche

Über Console grafische OS X Oberfläche starten

  1. tconz

    tconz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gestern hieß es noch Java Problem. Nun startet der ganze Rechner nicht mehr in die grafische Bedienoberfläche. Ich komm nur noch auf die Darwin Console.

    Ich habe gestern mit su und chmod "rumgespielt" und prompt meinen User die Rechte auf die Festplatte entzogen. -> Hatte mich dann als root angemeldet und versucht im Finder die Rechte wieder zu ändern, wobei ich immer eine Fehlermeldung bekam -> Hab dann neugestartet und nun hänge ich in der Console :(

    Kennt jemand den Befehl wie ich die grafische Oberfläche aus der Console starten kann?

    Wie kann ich die Rechte wieder zurückbiegen / was für Rechte hat der Standart Admin User?


    Vielen Dank

    Tobi
     
    tconz, 11.05.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    exit Steht doch im SU Mode auch da
     
    maceis, 11.05.2006
  3. tconz

    tconz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    ;) damit kommt man aus der Konsole, aber nicht von der Konsole in die grafische Oberfläche.

    Hab es gelöst: Mit der installations DVD das "Festplatten-Dienstprogramm" starten und "Rechte reparieren". Jetzt geht er wieder
     
    tconz, 11.05.2006
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Wenn das System in Ordnung ist schon.
     
    maceis, 11.05.2006
  5. nismo2000

    nismo2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    6
    und wie kann man in die console switchen?
     
    nismo2000, 11.05.2006
  6. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    programm terminal starten :D
    oder abmelden und als >console anmelden
    oder, falls du single user meinst, neustart mit ctrl+s gedrückt
     
    xlqr, 11.05.2006
  7. MaxS

    MaxSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Ich darf mal auf die ursprüngliche Frage zurückkommen.
    Dein Problem ist ein Rechteproblem. Nicht rumspielen :)

    So kannst Du es "reparieren":
    • Von der Installations-CD/DVD starten.
    • Sobald die Menüleiste erscheint, das Disk Utility/Festplatten Dienstprogramm starten.
    • Dort die Startplatte und "Volume Zugriffsrechte reparieren" unter "Erste Hilfe" wählen.
    • Es sollte wieder alles funktionieren.
    viele Grüße, Maximilian.
     
    MaxS, 12.05.2006
  8. tconz

    tconz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hat mir mein schlauer Apple Händler heute mittag auch geraten, funktioniert alles wieder wunderbar.

    Trotzdem Danke für deine Mühen
     
    tconz, 12.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Über Console grafische
  1. xTheGamerFlo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.446
    xTheGamerFlo
    09.09.2014
  2. wurzelriese
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.040
    wurzelriese
    17.02.2014
  3. Babaganoush
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    932
  4. zred2711
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.016
    zred2711
    07.06.2012
  5. SirVikon
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    438
    SirVikon
    23.02.2009
Benutzerdefinierte Suche