Typo3 Links und alias

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich habe in Typo3 eine Seite folgendermassen aufgebaut:
    In einem Textfeld wurde eine Tabelle mit 2 Spalten angelegt. Über den RTE als html eingefügt. In der einen Spalte sind Links in der rechten Bilder. Wie bekomme ich es hin, das bei den Links alias angezeigt werden? Was muss ich in html anhängen damit das geht?
     
    ThaHammer, 05.12.2005
  2. onyx

    onyx

    Hallo,
    such mal hier danach.

    MFG
     
    onyx, 05.12.2005
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    hilft mir leider nicht wirklich weiter. :D

    Ich habe die Links im html stehen und dort müsste ich auch die alias mitangeben, damit das klappt.
     
    ThaHammer, 05.12.2005
  4. A&e

    A&eMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie kapier ich die Frag nicht. Nochmal stellen bitte.
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Eine Seite mit Seiteninhalt Text. In dem Text wurde im RTE html eingegeben. Und zwar ein Link <a href="www.nix.de?id=349">Link</a>
    Diesem Link würde ich gerne ein Alias verpassen, damit beim Aufrufen nicht www.nix.de?id=349 erscheint sondern z.B. www.nix.de?Kontakt
     
    ThaHammer, 06.12.2005
  6. A&e

    A&eMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Also entweder ich steh auf der Leitung, oder ich kapiers noch immer nicht.
    Wenn Du die Zeile so eingibst, wie du es schreibst, dann steht doch beim aufrufen als Link: LINK und nicht ..?.....
    Also wenn Du in Deiner Zeile statt LINK eben "www.nix.de/Kontakt" reinschreibst, dann steht auch auf der Website als Link "www.nix.de/Kontakt".

    Oder meinst Du, dass in der Browserleiste ebenfalls ein alias und nicht ?.... stehen soll? Wahrscheinlich meinst Du das.
    Wenn dem so ist, dann löst Du dies am besten so: Du fügst in Dein Template Setup einfach ein: config.simulateStaticDocuments = 1

    Dann tauscht Typo3 alle ....?id.... gegen z.B. http://www.nix.de/345.0.html aus.
    Wenn Du dann in die Seite gehst (bei Dir anscheinend Kontakt), auf die der Link führen soll, und dort auf SEITENTITEL BEARBEITEN. Dann oben statt Standard ERWEITERT einstellen. Dann kannst Du bei ALIAS ein Wort Deines Beliebens eingeben. Dann klappt´s. Nur /KONTAKT wirst Du nicht haben, sondern /KONTAKT.0.html

    Oder Du verwendest die Extension RealUrl.

    Hoffe, das hast Du überhaupt gemeint mit Deiner Frage ;-)
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich glaube Wir reden noch etwas aneinander vorbei? :D

    Beispiel: Eine Seite mit folgendem Inhalt

    +++++++++++
    + +
    + Textfeld +
    +++++++++++

    Im Textfeld stehen Links, die im RTE eingegeben wurden als html Tags. (<a href.....)
    Diese Links sollen jetzt ein Alias erhalten.
    Gestern tauchte noch ein zweites Problem im Bezug zu diesn Links auf! Wie bekomme ich die noch dazu auf die englische Sprache zu gehen? Wir hatten gestern die Lokalisierungen gemacht und das Problem das Wir nicht darauf verlinken konnten.
     
    ThaHammer, 07.12.2005
  8. elritmo

    elritmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss jetzt nicht, ob ich deine Frage richtig verstehe. Du kannst doch im Backend von Typo3 Aliase angeben (siehe Screenshot). Wenn man die Seite veröffentlicht, wird ja Anstelle der ID, eine xyz.html-Endung angehängt. Wenn man diesen Link kopiert und in den Richtexteditor einfügt, müsste es eigentlich funktionieren.
    Bei der Language id (z.B. index.php?id=6&L=1) funktioniert das genauso.

    Gruss
    el
    :)
     

    Anhänge:

    • alias.jpg
      Dateigröße:
      22,3 KB
      Aufrufe:
      21
    elritmo, 07.12.2005
  9. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ist meine Frage so kompliziert? :D

    Ne bei Seiten selber ist das ja klar! Mein Chef ist Gestern Nacht drauf gekommen! Man darfs es nicht mit <a href ... verlinken sondern mit <LINK 705>Seite</LINK> dann gehts.
     
    ThaHammer, 07.12.2005
  10. elritmo

    elritmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    :D Sorry, habs echt nicht verstanden. Aber danke für den Tipp, das wusste ich auch noch nicht!!!
    Man lernt ja nie aus...
     
    elritmo, 07.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Typo3 Links alias
  1. Sir Hannes
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    326
    Sir Hannes
    26.11.2016
  2. Kaffejunkie
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.169
    Kaffejunkie
    18.09.2012
  3. nilolaus
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.235
  4. bigB
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.159
  5. depeschie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.706
    ThaHammer
    06.04.2011