Typo 3 database Error MySQL

Diskutiere das Thema Typo 3 database Error MySQL im Forum Web-Programmierung

  1. TeisT

    TeisT Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2003
    Hallo!

    Folgendes Problem: Ich wollte mal wieder etwas in Typo 3reinschnuppern und habe das „TYPO3 4.0.1 Quickstart für OS X” von mehrwert.de installiert. Die Installation war erfolgreich wenn ich jedoch die 1-2-3 Installation aufrufen will bekomme ich folgenden Fehler:

    HTML:
    Database Error
    
    The current username, password or host was not accepted when the connection to the database was attempted to be established!
    
    Ich kann nun direkt über http://127.0.0.1/quickstart/typo3/install/index.php das Install Tool aufrufen aber auch dort ist der Datenbakfehler angegeben.

    Benutzername un dPasswort stimmen mit der localconf.php überein und MySQL und Apache laufen.

    Wer kann mir da vielleicht einen Tipp geben?
     
  2. NoNick

    NoNick Mitglied

    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.01.2006
    Hi

    In den TYPO3-Mailinglisten würdest Du vermutlich schneller/besser Hilfe finden ;)
    Welche Version von PHP/MySQL verwendest Du?

    lg
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.564
    Zustimmungen:
    4.705
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wie verbindest du denn?
    localhost oder socket?
     
  4. TeisT

    TeisT Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2003
    Sooo schwierige Fragen! :D PHP noch in der Version 4. MySQL?

    Ich weiß zwar nicht was Socket ist aber localhost ist da eingetragen... SORRY! :cool:
     
  5. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    2.605
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    geht denn im Terminal ein

    mysql -u[Username] -p[Passwort] ?

    Will fragen: funktioniert ein login in die Datenbank mit Deinem Paßwort und Deinem Benutzer den Du Typo3 nennst denn wirklich?
     
  6. TeisT

    TeisT Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2003
    Also sowohl Passwort als auch Benutzername lauten typo3 (wie voreingestellt). er kennt der Terminalbefehl allerdings nicht wenn ich diese Daten eingebe...

    Last login: Mon Aug 27 09:29:15 on console
    Welcome to Darwin!
    torbens-computer:~ torben$ mysql -u[typo3] -p[typo3]
    -bash: mysql: command not found
    torbens-computer:~ torben$
     
  7. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    2.605
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Dann mußt Du den Pfad mit eingeben zu Deinem mysql/bin-Verzeichnis! Jedenfalls mußt Du prüfen:

    - ob ein login prinzipiell mit dem Benutzer möglich ist
    - ob der Benutzer auch die Rechte hat eine DB anzulegen oder die angelegte die Du verwenden möchtest auch mit ausreichend Rechten benutzen darf.

    Beides kannst Du durch eine manuelle Verbindung mit mysql am ehesten probieren.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...