Benutzerdefinierte Suche

TV am Mac speziell EyeTV 310

  1. angel010180

    angel010180 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bin am überlegen, ob ich mir eine TV Karte für meinen G5 hole. Hab auch gesehen, dass es von Elegato verschiedene Versionen gibt, aber externe Lösungen (wäre kein Problem)

    Ich habe Digital Sat und einen G5 2,7 mit 2GB RAM.

    Nun meine Frage, speziell auch auf EyeTV 310 gerichtet:

    - Ist der HDTV ohne Probleme möglich, oder belastet es den Rechner zu sehr?
    - Gleichzeitiges sehen von 2 Sendungen, die auf gleichem Transponder liegen soll nun mit neuer Software möglich sein. Wie ist da die Belastung?
    - Und vor allem, wäre es ratsam, jetzt noch zu kaufen. Auch mit einem Auge auf HDTV gerichtet, da es irgendeine andere Norm geben wird oder schon gibt (DVB-S2 glaub ich heißt es)


    Gruß

    Manu
     
    angel010180, 01.02.2006
  2. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Sagen wir's mal andersrum:
    - Mit einem Single-Prozessor G5 ist HD bei voller Auflösung nicht zu machen.
    - Belastung ist bei 2 Programmen doppelt so hoch wie bei einem :D
    (Bei meinem Dual-G5 ist mit einem offenen Fenster die CPU ca. 25% belastet, mit 2 Fenstern bei ca. 40% - Fenster auf 'Normaler Größe' )
    - bis es DVB-S2 Receiver für den Computer gibt wird's wohl noch eine ganze Weile dauern und in der Zwischenzeit sind 99,8% aller europäischen Sender ohnehin noch auf SD
     
    LaForce, 01.02.2006
  3. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    Für Windows PCs gibt es schon ne Karte, wird nicht mehr lange dauern, bis die Zahl steigt.
     
    lelei, 15.02.2006
  4. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Im Moment nützt dir so eine Karte noch nix, weil es auch noch keinen Decoder für die Smartcards gibt. Und ich tippe mal, daß die wenigsten unverschlüsselt ausstrahlen werden (zumindest in absehbarer Zeit).
     
    LaForce, 15.02.2006
  5. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    Da hast du in der Tat Recht. Wobei Pro7Sat1blablup wohl in Zukunft auch häufiger Filme in HDTV ausstrahlen wollen (unverschlüsselt?).
     
    lelei, 15.02.2006
  6. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Jo - aber die senden im Moment glaub ich sowieso noch DVB-S... Auch die anderen HD-Sender auf Astra senden DVB-S (noch nix 2)
     
    LaForce, 15.02.2006
  7. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    Mit meiner Hauppauge Nexus-S, Hardware MPEG2 (DVB-S) konnte ich es jedenfalls nicht anschauen (mit meinem Windows Rechner). Naja ich wollte den Thread nicht "hi-jack"en :)
     
    lelei, 15.02.2006
Die Seite wird geladen...