Transparenz-Problem

  1. pixpress

    pixpress Thread Starter

    Hallo Gemeinde,

    ich habe ein Formular auf einer Website. Nun ist geplant, eine eventuelle Fehlermeldung, die die Auswertung des Formulars "ausspuckt" direkt über dieses Formular zu legen. Dazu habe ich einen schwarzen DIV-Layer über die gesamte Fenstergrösse gelegt und mit einer Transparenz versehen [filter: alpha(opacity=80);]. Da die Seite (vorerst) nur mit IE6 funktionieren muss, reicht das ja um den Effekt zu erzielen. Darüber wiederum soll im eigenen DIV-Layer die eigentliche Fehlermeldung stehen. Funktioniert soweit ganz gut, allerdings werden sämtliche Dropdown-Menüs nicht transparent dargestellt und scheinen durch den "Vordergrund" durch (siehe Screenshot). Ist das ein generelles Problem oder nur eine IE-Macke. Habe schon mit z-index experimentiert, aber ohne Erfolg.

    Danke schon mal für hoffentlich gute Ratschläge...
     

    Anhänge:

    • error.JPG
      Dateigröße:
      21,7 KB
      Aufrufe:
      52
    pixpress, 09.03.2007
  2. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Das ist sicherlich keine elegante Lösung, aber sie würde
    funktionieren:

    document.getElementsByTagName('input').style.visibility = 'hidden';
     
    moses_78, 11.03.2007
  3. pixpress

    pixpress Thread Starter

    Hallo,

    danke erstmal für diese Variante. Aber eigentlich wollte ich es ohne JS hinbekommen. Außerdem erklärt das immer noch nicht, warum nur die Dropdown-Elemente sich nicht "überlagern" lassen.
     
    pixpress, 12.03.2007
  4. Thooo

    ThoooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt noch ne Möglichkeit mit Iframes... auch nicht wirklich schön aber vielleicht hilft es dir ja:

    http://www.codeproject.com/useritems/dropdown_div.asp?df=100&forumid=340041&exp=0&select=1678493
     
    Thooo, 16.03.2007
  5. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Fehler ist bekannt. Lösung ist wirklich die Ausblendung der <select>'s per CSS.
     
    Jakob, 17.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Transparenz Problem
  1. muellermanfred
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.140
    miss.moxy
    20.07.2008
  2. vau-s
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    657
  3. catvarlog
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    872
  4. Tatcher a Hainu
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    473
    ThaHammer
    15.06.2005