Transparenz ausschalten

  1. marc-thoma

    marc-thoma Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich würde gerne die Tranzsparenz von Fenstern ausschalten, weiß leider aber nicht wie. Ich muss Screenshots in sehr hoher Qualität machen und da sieht es einfach etwas blöd aus wenn das drunterliegende Fenster durchscheint...

    Konkreter Fall:
    Systemeinstellungen->Tastatur&Maus->Tastatur-Kurzbefehl->"Plus" (zum hinzufügen von neuen Kurzbefehlen). Das scheint ordentlich durch. Bis jetzt hab ich die Sachen immer mit Photoshop entsprechend nachbearbeitet, hier ist das aber echt nervig bzw. zu viel.

    Ausprobiert habe ich übrigens schon das Programm SetAlphaValue, da hab ich alles auf 100% gestellt, scheint aber immer noch durch. Im Tinker-Tool hab ich auch nix gefunden und im Forum hab ich nur Leute gefunden die es andersherum wünschen und tausend mal den Tipp wie man Terminal zum durchscheinen kriegt...

    Hat jemand von Euch eine Idee? Wäre Euch super dankbar!

    Liebe Grüße und Dank im Voraus

    Marc Oliver Thoma
     
    marc-thoma, 17.06.2005
    #1
  2. Waldrabe

    Waldrabe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Habe dasselbe Problem. Mich lenken die durchscheinenden Balken und Schriften häufig ab. Will den Kram abschalten. Frißt wahrscheinlich außerdem unnötig Ressourcen. Gibt es dafür mitlerweile irgendwo ein Tool?
     
    Waldrabe, 16.08.2006
    #2
  3. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.639
    Zustimmungen:
    770
    Andi, 17.08.2006
    #3
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.639
    Zustimmungen:
    770
    ...

    Hallo marc-thoma,

    wie hast Du denn den Screenshot gemacht? Brauchst Du das ganze Fenster mit dem ausgeklappten Sheet? Oder den ganzen Bildschirm?

    Ich hab mal versucht nur das Sheet zu knipsen. Shift-Apfel-4 und dann die Leertaste drücken. Es erscheint ein Kamerasymbol. Auf das Sheet ziehen und es wird blau hinterlegt. Dann Mausklick und es wird nur das Sheet geknipst, ohne das etwas durchscheint. Eventuell hilft Dir das um es dann in PS wieder zusammenzubauen.

    Gruß Andi
     
    Andi, 17.08.2006
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Transparenz ausschalten
  1. es99musik
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    509
    Maulwurfn
    31.12.2016
  2. Irgendwer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    272
    Irgendwer
    05.08.2015
  3. Phantomias1104
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    2.041
    Phantomias1104
    28.02.2015
  4. Boogaboo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    567
    MacMaitre
    04.09.2015
  5. Andreas [S]
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    619
    Andi
    17.11.2002