Touchscreen am PM?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von IntelBook, 18.11.2006.

  1. IntelBook

    IntelBook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Hallo,
    Da ich meinen PM G3 (Jetzt S&B!:D) als "server" für meine MBP benutzen will. Nur um ein Back-Up, Itunes Libary und Photo etc. drauf zu speicher. Ist für mich wie eine Externe Festplatte...

    Also jetzt zu meiner Frage, Ich habe jetzt ein alten CRT dran. Da spuck ich immer wenn ich den sehe, und dann noch neben den MBP:D Ich überlege mir ein 8" TFT Touchscreen drauf zu bauen. Damit ich leicht via Finger die Music etc. steuern kann. Jetzt funz des mit den Touschscreen? Ist ja USB des so wie eine normale Maus, ohne Treibr laufen soll. Oder nicht?
    Welchen Display würdet ihr mir empfehlen?

    oder ein ganz anderes.

    Ach ja dann müsste ich auch keine neue Tasta und Maus kaufen.

    Danke,
    IB
     
  2. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.000
    Zustimmungen:
    154
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    also eigentlich sind dazu keine Treiber notwendig, denn theoretisch sollte der TS deine Tippdaten in eine normale Mausbewegung umwandeln und an den Mac schicken.

    Wobei ich persönlich ein solches high- tech Produkt nicht bei eBay kaufen würde
     
  3. IntelBook

    IntelBook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Wo dann?
    http://www.?
     
  4. martinibook

    martinibook MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.602
    Zustimmungen:
    350
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Auf der MacExpo hatte einer von Wacom so ein 20" oder größer Stift-TFT. Das ist sicher auch ne coole Sache.
     
  5. IntelBook

    IntelBook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Cool, das währe der Hammer!
     
  6. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Du bist 13, ist das richtig ?
     
  7. simonnelli

    simonnelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    30.08.2004
    mit kanonen auf spatzen schiessen? für simple multimedia-navigation ist sicherlich kein wacom cintiq nötig. wacoms werden für präzisionsarbeiten verwendet.

    gruss simon
     
  8. greatestgatsby

    greatestgatsby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Früh übt sich ;)
     
  9. IntelBook

    IntelBook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Ne eigentlich 23... wie kommst du drauf?
     
  10. An-Jay

    An-Jay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Ich würde an deiner Stelle trotzdem mal hinterfragen, ob die Idee überhaupt sinnvoll ist;

    Du schreibst ja selbst, dass der G3 lediglich als Datenspeicher fungieren soll.

    So ne Kiste verbraucht aber nicht unerheblich viel Strom, dann noch die Investition in den Touchscreen...

    Lass den komplizierten Weg, kauf dir lieber eine große externe Festplatte und gut ist.
     

Diese Seite empfehlen