Tool zur Darstellung von Infos auf dem Desktop!

  1. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, unsere IT Leute haben auf den WINTEL Kisten so ein Tool installiert womit auf jedem Desktop ohne das es stört Technische Daten der jeweiligen Kiste angezeigt werden, IP, GhZ, Netzkreis, RAM...usw. Kennt jemand soetwas für X, könnt ich auch gebrauchen!
     
    Aleks, 03.05.2006
    #1
  2. Ranmaru

    Ranmaru MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    29
    Ranmaru, 03.05.2006
    #2
  3. VMPR

    VMPR MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    30
    VMPR, 03.05.2006
    #3
  4. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Wenn Du mit Shell-Scripten, Perl usw. vertraut bist, könntest Du Dir ein Script zusammenstellen, das beliebige Infos zusammenstellt und das Output periodisch mit GeekTool auf den Desktop zaubern...
     
    der_Kay, 03.05.2006
    #4
  5. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke, Menümeters nicht ganz das was ich gesucht habe, trotzdem installiert, und er zeigt so schön die beiden Kerne...;-)

    Dennoch suche so etwas asl Anzeige im Desktop der aber nicht stört, bei den Wintels ist dies kein Fenster sondern wird einfach eingeblendet im Desktop, muss der Mac doch schon lange können!!! Oder???
     
    Aleks, 03.05.2006
    #5
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Hast Du schon den "Tiger"? Dann könnte ich Dir das Widget "iStat pro" empfehlen. Das zeigt auch so ziemlich alles an.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 03.05.2006
    #6
  7. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Ja kann er! GeekTool macht genau das. Kannst Dir Schriftart, Farbe, Bildschrimposition, Ausrichtung usw. aussuchen, Daten bis zum Exzess auf den Desktop schreiben und GeekTool aktualisiert die Daten sogar laufend.
    [​IMG]

    Hier sind die Scripte dazu:
    Hardware-Daten:
    Code:
    system_profiler SPHardwareDataType | grep -Ee "Machine|Speed|CPU"
    Software-Version:
    Code:
    sw_vers
    IPs:
    Code:
    echo "IP (intern): `ifconfig en1 | grep -oEe \"inet ([0-9]{1,3}\.){3}([0-9]){1,3}\" | grep -oEe \"([0-9]{1,3}\.){3}([0-9]){1,3}\"`";echo "IP (extern): `curl -s checkip.dyndns.org | grep -oEe \"([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}\" | head -1`"
    Dateisystem:
    Code:
    df -h | head -n 5
     
    der_Kay, 04.05.2006
    #7
  8. Junior-c

    Junior-c

    Junior-c, 04.05.2006
    #8
  9. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    iPulse wäre vielleicht noch etwas für Dich, ist aber eigene Anwendung, doch mit vielfältigen Anzeigemöglichkeiten.

    Link dazu
    http://www.iconfactory.com/ip_home.asp

    Viele Grüße
     
    mikne64, 04.05.2006
    #9
  10. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hallo der_Kay, super jetzt muss ich es noch hinbekommen, genau sio schauts bei den Wintel Jungs aus! Danke schön!
     
    Aleks, 04.05.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tool zur Darstellung
  1. Chinese
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    289
    Chinese
    08.06.2017
  2. minimann
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    224
    minimann
    03.05.2017
  3. flip2403
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    500
    cdmac
    06.12.2007
  4. Leibnitz
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.136
    kaimeister
    18.04.2007
  5. ThaHammer
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    613
    ThaHammer
    19.12.2005