Tip: Apple Cinema Display an PCs betreiben

  1. gaianchild

    gaianchild Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    58
    Nur in Kürze:

    Grundsätzlich lassen sich die aktuellen Aluminium Cinema Displays an PCs betreiben, jedoch sollte man sich vorher eine passende Grafikkarte mit DVI-Ausgang zulegen, da die Displays Inicht zuletzt wegen der etwas ungewöhnlichen nativen Auflsung) etwas wählerisch sind. Für eine Liste funktionierender Grafikkarten: Siehe Thread auf apple.com

    Ich nutze beispielsweise eine Powercolor mit ATI Radeon 9250 (beim Computerladen nebenan für 39,- EUR) unter Windows 2000 bzw. XP und bin völlig zufrieden.

    Zur Steuerung der Helligkeit etc. bietet sich das Tool WinACD an.

    Über Erfahrungsberichte, Kommentare und Ergänzungen zu diesem Thema würde ich mich freuen!

    Liebe Grüße,
    GaianChild
     
    gaianchild, 01.05.2006
    #1
  2. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    In welcher Hinsicht sind die nativen Auflösungen seltsam.

    20" - 1680 x 1050
    23" - 1920 x 1200
    30" - 2560 x 1600

    Wenn du Modelle mit der gleichen Größe bei anderen Herstellern
    raussuchst, haben die die gleiche Auflösung, ist eigentlich nicht außergewöhnlich.
     
    scope, 01.05.2006
    #2
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ist halt normales 16:10 :)

    Frank
     
    2nd, 02.05.2006
    #3
  4. gaianchild

    gaianchild Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    58
    Ok, dann nehm ich das einfach mal so zur Kenntnis und zieh meine Aussage zurück :)

    Aber woran liegt es denn, dass es doch so viele Grafikkarten zu geben scheint, die mit den Cinemas nichts anfangen können?

    Grüße,
    GaianChild
     
    gaianchild, 02.05.2006
    #4
  5. kyxh2o

    kyxh2o MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    Welche sollten das denn sein? Wir haben hier 2x 20" Cinema-Displays und bisher lief noch jeder PC daran, der eine GraKa mit DVI hatte ?!?!?!?
     
    kyxh2o, 02.05.2006
    #5
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Dann probier mal die Matrox-Karten :D

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 02.05.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tip Apple Cinema
  1. Maren
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    201
    MPMutsch
    26.01.2017
  2. Ma.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.028
    akumetsu
    11.09.2013
  3. RudiRat
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    402
    MrFX
    29.05.2006
  4. osxmartin
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    782
    abgemeldeter Benutzer
    25.08.2005
  5. crucible
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    859
    Kermet
    16.01.2006