Tip: alten PC in Parallels migrieren

  1. ischnuel

    ischnuel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    bis vor kurzem habe ich noch auf einem Dell Notebook mit windows xp gearbeitet. Mittlerweile bin ich stolzer iMac Besitzer. Auf meinem alten Notebook hatte ich aber Software (z.B. Taxman) die unter mac os nicht läuft.

    Deshalb habe ich versucht die Umgebung von meinem alten Notebook in eine Parallels Installation zu überführen. Das ganze hat dann wie folgt erfolgreich geklappt:

    1. Unter Parallels eine Windows XP Installation durchführen. Die Festplattengrösse sollte so gewählt werden, das alle Daten von der zu migrierenden Maschine darauf Platz haben. Weiter habe ich die Parallels Tools installiert.

    2. Auf meinem Notebook habe ich NTBackup installiert. NTBackup ist ein Backup Programm von Microsoft. Es befindet sich auf jeder xp CD (ntbackup.msi) irgendwo im Ordner Valueadd.

    3. Ich habe ein Backup von meiner C Platte durchgeführt inkusive der Statusinformationen. Ich habe das Backup in eine Datei auf eine externe USB Platte gemacht.

    4. Die Windows xp Installation von Parallels gestartet.

    5. Dort ebenfalls ntbackup installiert.

    6. externe USB Platte an den Mac angeschlossen

    7. Das Laufwerk wird unter der Windows xp Parallels Installation angezeigt.

    8. Mit Hilfe meiner Backup Datei habe ich einen restore durchgeführt. (Wichtig: Inklusiv systemstatus)

    9. Nach erfolgreichem restore den Parallels Rechner neu gestartet

    10. Voila, mein altes XP läuft virtuell. Jetzt kann ich im Notfall bequem mit meinen alten Sachen arbeiten.

    Nur so als Tip, falls sowas nochjemand braucht....

    Ivo
     
    ischnuel, 08.06.2006
  2. SelonScience

    SelonScience

    cool, danke. Werd mir das merken.
     
    SelonScience, 08.06.2006
  3. Amnion

    AmnionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    26
    bei einem aktuellen XP kann ich mir das nicht vorstellen. Die neue WPA Prüfung wird die Kopie als illegal ansehen vermute ich.
     
    Amnion, 09.06.2006
  4. ischnuel

    ischnuel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Nach dem ersten hochfahren musste windows neu aktiviert werden (zuviel Hardware wurde geändert). Bei einem gültigen Key stellt das kein Problem dar.

    Die WPA Prüfung schlägt nur bei Keys zu die als illegal bekannt sind.

    Ivo
     
    ischnuel, 09.06.2006
  5. Amnion

    AmnionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    26
    nein geprüft wird immer. Ich habe hier ein legales XP Pro mit registriertem Schlüssel. Ich habe es also Bootcamp installiert und dann unter Parallels dort konnte ich nicht aktivieren, weil ich es bereits einmal aktiviert hatte. (Wirklich nur 1x). Nunja.
     
    Amnion, 09.06.2006
  6. dodger_dose

    dodger_doseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    11
    Du kannst es jederzeit wieder neu aktivieren...meins läuft mittlerweile in der dritten Hardwareumgebung. Anruf bei der Hotline genügt......
     
    dodger_dose, 09.06.2006
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Das ganze sollte aber auch mit jedem anderen Image-Tool funzen. Einfach altes System damit sichern und im Parallels Desktop zurück sichern.
    Dann eine Reparaturinstallation (oder wie es auch immer heißt) laufen lassen.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 09.06.2006
  8. Toowok

    ToowokMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Und Taxman läuft bei Dir jetzt unter Parallels?! Bei mir wills nämlich nicht so recht klappen (Neuinstallation auf frisches Windows), schon bei der Installation hängt der Rechner dauernd und auch wenn man das Programm startet, scheint im Hintergrund irgendwas zu blockieren....

    Gruß
    Toowok
     
    Toowok, 10.06.2006
  9. ischnuel

    ischnuel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ja Taxman läuft ohne Probleme bei mir. Allerdings habe ich bisher nur die Version 2005 auf dem Rechner. Die 2006er habe ich noch nicht.

    bis dann

    Ivo
     
    ischnuel, 10.06.2006
  10. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    Danke für die Tipps - wie sieht es aus mit der SID und dem Windowsdomänen Konto? Die werden bei der Opperation doch sicher beinflusst. geht es nicht irgendwie die Appletreiber in die vorhandene PC Installation einfliessen zu lassen und mit Ghost oder so nen Image ziehen und das konvertieren?
     
    lelei, 11.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tip alten Parallels
  1. StephanieJAP
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    185
  2. VIPer81
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    148
    VIPer81
    21.06.2017
  3. username1
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    484
    username1
    10.01.2008
  4. troubadix2004
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    6.840
    alphaomega
    17.06.2007
  5. paddosch
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    406
    paddosch
    15.02.2007