Timemachine Troubles

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von doncorleone pro, 02.04.2008.

  1. doncorleone pro

    doncorleone pro Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    05.03.2008
    Aus irgendeinem Grund startet bei mir Timemachine immer wieder von vorne. Für 1-2 Tage kann ich "zurückreisen", danach kommt irgendwann die Meldung das Backup sei jetzt voll bzw. es sei nicht genügend Speicherplatz vorhanden --> was ich mir aber überhaupt nicht erklären kann, denn meine HD hat insgesamt 200GB, davon sind 100GB belegt - Timemachine-Partition (externe Festplatte) 300GB --> ist also ein Verhältnis von 1:3, was eigentlich ausreichen müsste, oder?
    In den TM-Einstellungen hab ich auch alle anderen Platten deselektiert, somit wird auch wirklich nur die HD Betriebsplatte gebackupt.
     
  2. oldboy

    oldboy Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2007
    Hallo

    ein paar Informationen wären noch hilfreich (Systemversion, Rechnertyp, etc.).

    Das Verhältnis zwischen zu sichernder Platte und Backupplatte muss nicht unbedingt etwas aussagen.
    So wird TimeMachine z.B. immer das komplette Disk Image einer Parallels VM sichern, wenn man diese Maschine startet (da TimeMachine dieses Image als eine einzige Datei erkennt, welche verändert wurde). Da kann eine Platte recht schnell voll werden.

    Gruß

    oldboy
     
  3. doncorleone pro

    doncorleone pro Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    05.03.2008
    Sorry wegen der späten Antwort (hab gerade Festplatten-Recover-Horror hinter mir :()

    Mitllerweile hat sich das Problem schon geklärt bzw. verändert: sobald ich meine externen Platten einschalte, nimmt TM sie automatisch in die BackUp-Liste dazu. Obwohl ich schon des öfteren in den Sytemeinstellungen von TM die Platten aus der BackUp-Liste mit "nicht sichern" entfernt hab.
    Mühsam dass TM sich das nicht merkt...kennt ihr da eine Möglichkeit dass fix einzustellen?

    P.S.: achja, OS ist Leopard 10.5.2, Hardware siehe Signatur
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Timemachine Troubles Forum Datum
macOS High Sierra TimeMachine legt doppelte 'Macintosh HD' auf Desktop ab? Mac OS Gestern um 15:36 Uhr
10.13.6 - TimeMachine startet nicht mehr (nur schwarzer Screen) Mac OS Montag um 19:21 Uhr
Downgrade auf 10.13.1... mit Timemachine Mac OS 04.06.2018
TimeMachine Backup von Synology NAS zurückspielen (Mac) Mac OS 26.04.2018
macOS High Sierra Adobe CS3 Troubles nach Update auf High Sierra Mac OS 29.10.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.