Timemachine lässt nur Airport Extreme Capsule bei Volumeauswahl zu

Diskutiere das Thema Timemachine lässt nur Airport Extreme Capsule bei Volumeauswahl zu im Forum Mac OS X & macOS.

  1. aguenther

    aguenther Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.08.2011
    Habe mein altes MBP als Nas eingerichtet. Das Time Machine Volume erscheint auch auf dem Schreibtisch des neuen MBP. Ich kann jedoch unter den Timemachine Systemeinstellungen jedoch kein anderes Volume auswählen als das voreingestellte >>Airport Extrem Capsule<< Das Airport Dienstprogramm zeigt keine anderen WiFi Geräte an, obwohl das alte MBP im selben Netzwerk angemeldet ist und seine Volumes auch auf dem Schreibtisch des neuen MBP angezeigt werden.

    Kann mir jemand helfen? Bildschirmfoto 2019-02-26 um 10.41.37.png
     
  2. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.036
    Zustimmungen:
    2.620
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Ich würde mal alle Geräte via Lan anschliessen das ist auf alle Fälle besser als W-Lan.
     
  3. win2mac

    win2mac Mitglied

    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    538
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Du mußt dich erst mit dem 'Server' verbinden, dann müßte es funktionieren.
    Gruß
    win2mac
     
  4. aguenther

    aguenther Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.08.2011
    Das habe ich getan. hat am Problem jedoch nichts geändert. Trotzdem Danke für die Antwort.
    Gruß
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.705
    Zustimmungen:
    6.398
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Von welchem macOS aus willst du denn verbinden?
     
  6. win2mac

    win2mac Mitglied

    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    538
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Dann stimmt an deiner Freigabe etwas nicht. Habs bei mir gerade geprüft, da klappt das.
    Gruß
    win2mac
     
  7. aguenther

    aguenther Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.08.2011
    Wüsste nicht was, nicht stimmt. Habe Freigabe auf altem MBP aktiviert. Daten und entsprechende Benutzer. Wir alles korrekt angezeigt. Bin ratlos.
    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...