1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Timemachine Backup wiederherstellen

Diskutiere das Thema Timemachine Backup wiederherstellen im Forum MacBook.

  1. iphone7

    iphone7 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.06.2014
    Hallo,

    meine Freundin hatte ein Macbookpro von 2011 und da war MacOS 10.13.6 (17G5019) installiert. Sie hat jetzt ein neues MacBookAir gekauft und ich bekomme da.s TimeMachine Backup nicht zurückgespielt. Drücke ich Apfel + R und wähle das letzte Backup aus, dann bekomme ich die Fehlermeldung, dass das Backup nicht wiederhergestellt werden kann, da es auf einem anderen Mac Modell erstellt worden ist (Screenshot ist dran).

    Das MacBookAir hat MacOS Version 10.14.5 vorinstalliert und wenn ich es nach dem booten versuche per TimeMachine einzuspielen (siehe SScreenshot 2), dann findet er keine Backups(siehe Screenshot 3).

    Wie kann ich ihre Daten einspielen?

    Danke
    daniel
     

    Anhänge:

  2. karloh

    karloh Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    82
    Mitglied seit:
    24.01.2010
    Mit dem Migrationsassistent solltest Du an die Daten kommen
     
  3. iphone7

    iphone7 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.06.2014
    eben nicht, dauch dort wähle ich das Backup aus und dann zeigt er nichts.
     

    Anhänge:

  4. iphone7

    iphone7 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.06.2014
    Sorry, falsches Bild. Mein Backup könnte ich restoren, neuste MacOS version und die von meiner Freundin nicht.
     

    Anhänge:

  5. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    380
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    neuestes macOS war doch schon auf dem MacbookAir drauf, hattest du geschrieben. :confused:
     
  6. dergeneral

    dergeneral Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    17.07.2011
    Ich klinke mich da mal ein. Ich habe mir gestern ein neues MBA gekauft.
    Externe Platte ans alte ran, timeMachine Back up erstellt ( 6 Stunden ) .
    Heute das neue MBA inbetrieb genommen und alle Daten rüber geholt. Dann kam das Problem, Dokumente + Bilder usw alles nicht dabei. Safari ( Passwörter , Seiten ) alles nicht dabei.
    Nur das Virenprogramm war drauf.

    Wo kann jetzt der Fehler liegen ? Ich habe alle Einstellungen durchgeschaut aber nix gefunden. Das Backup war über 100GB gross.
     
  7. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    380
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    hast hoffentlich mit Time Machine deine Daten auf dem Air wiederherstellen lassen.
     
  8. dergeneral

    dergeneral Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    17.07.2011
    Ich wurde gefragt, wo meine Daten wiederhergestellt werden sollen. Da habe ich time Machine Backup angewählt
     
  9. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    380
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    versuche es über den Mogrationassistenten
     
  10. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    9.771
    Zustimmungen:
    7.334
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Na dann... Hat jetzt nicht direkt mit deinem Problem zu tun, aber ich wuerde jedes Antivirenprogramm ganz schnell auf die vom Hersteller vorgegebene Weise deinstallieren. Antivirensoftware ist dafuer bekannt, sich tief ins System einzunisten, und dort u.U. unerwuenschte Effekte zu erzeugen. Vielleicht auch deins.

    Man stellt seine Daten uebrigens auf dem Ziellaufwerk wieder her. Nicht auf dasjenige, wo es herkommt (Dein TM Backup).
     
  11. iphone7

    iphone7 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.06.2014
    Hallo, habe auf dem alten MacBookPro 2011 jetzt ein komplett neues Backup auf dem Timecapsule gemacht und wieder das selbe Problem,
    das Macbook Air erkennt das Backup nicht.

    Gibt es ausser Apfel + R und Apfel,Alt und R und dem Migrationsassistenten noch eine Möglichkeit die Daten auf das Air zu bekommen?

    Danke
     
  12. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    10.075
    Zustimmungen:
    3.132
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Es sollte auch über das Programm TimeMachine gehen, aber da scheint es bei dir ja irgendwie zu hängen.
    Aber normalerweise kann man in TM auf beliebige Dateien zugreifen, eventuell muß man dabei irgendwie mit der ALT-Taste spielen beim Auswählen des gewünschten Backups.
    Ist jedenfalls meine Erfahrung und mein angelesenes Wissen - allerdings auf klassischen Sicherungsmedien, wo die Backups nicht in Sparseimages abgelegt werden.
    Die sollte man aber doch irgendwie mounten können, oder benutzt TM da irgendwelche Besonderheiten.
     
  13. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    380
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    wenn du auf das Timemachine Icon in der Menüleiste klickst und dann die Alt Taste drückst wechselt das Menü und du kannst das Time Machine Backup auswählen.
     
  14. iphone7

    iphone7 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.06.2014
    habe es mit dem migrationsassistenten jetzt hinbekommen. was ein Aufwand !!! irgendwie war das alte TImemachine Backup nicht kompatibel
    mit dem neuen MacBookAir. Habe den Migrationsassistenen auf dem alten Macbookpro gestartet und auf dem neuen auch, danach
    habe ich die Daten so übertragen. Das TimeMachineBackup hat so nicht funktioniert, selbst der AppleSupport wusste nicht mehr weiter.
     
  15. PinkMacFloyd

    PinkMacFloyd Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    249
    Mitglied seit:
    28.09.2007
    könnte ja sein, das auf dem "alten" 10.13.6 installiert war und auf dem Air 10.14.5
    vielleicht gab es da irgendwelche probleme... aber jetzt scheint ja alles OK ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...