Timecapsule anschleissen als AP?

Diskutiere das Thema Timecapsule anschleissen als AP? im Forum Netzwerk-Hardware.

  1. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    hallo!

    Ich hab zur Zeit ein Kabel-LAN und einen
    Netgear Accespoint im Vorzimmer.

    diesen will ich nun gegen die Timecapsule asutasuchen.

    Wie schliesse ich das Ding nun an?

    Lankabel an den WAN-Port oder an einen der 3 LAN-Ports?

    Und man muss ja dann irgenwo wohl einstellen können dass es NUR ein Accesspoint ist und kein Router?!?

    Meine kommt morgen hoffe es läuft so wie ich mir das hier vorstelle

    danke

    tom
     
  2. Martin59

    Martin59 Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    18.12.2003
    das sollte im sog. "bridge"-Modus funktionieren
     
  3. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    Bringt aber auch nur was, wenn dein aktueller WLAN AP auch schon n-Draf hat, sonst isses ja nicht schneller *g*

    Weiß jemand wie das ist, wenn man mit TC oder Airport Extreme hat, aber noch g-Clients, ist dann das ganze Netz nur ein g-Netz? Sonst würde ich ja jedes mal ein langsames Netz haben wenn ich den iPod touch anmache.
     
  4. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    ich will meonen alten AP ja weggeben !!

    nur die Capsule sol halt als reiner AP arbeiten und nicht als Router
     
  5. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    Sorry, hatte es so verstanden als solle eins davon als Repeater arbeiten.
     
  6. Martin59

    Martin59 Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    18.12.2003
    LAN Kabel an den WAN port
     
  7. s_herzog

    s_herzog Mitglied

    Beiträge:
    3.344
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Und den DHCP der TC ausschalten.

    Und einstellen, dass sie sich per DHCP am WAN-Port ne IP holen soll.
     
  8. SPB

    SPB Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Das ist selbstverständlich nicht der Fall. Wenn du g-Geräte haste, laufen die im g-Modus, n-Geräte laufen im n-Modus.
     
  9. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    frage deshalb weil mein aktueller AP einen Mischmodus für g/b hat und dann die g Geräte mit b-Geschwindigkeit laufen, aber zum Glück habe ich keine b-Geräte
     
  10. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    so das Ding is grad gekommen

    angeschlossen als WAN und laut Bildschirm Menü als BRIDGE(wenn man eien Router schon hat)
    konfiguriert

    bin schon online damit


    teste jetzt noch wie ich von WIN auf die Platte komme und

    würd gern wissen wo man bei MAC OS die Feldstärke des WLAN Empfang sieht??

    damit ich mal im Haus alle Ecken ablaufen kann

    danke

    tom
     
  11. s_herzog

    s_herzog Mitglied

    Beiträge:
    3.344
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Bei Mac OS werden die schwarzen Balken im Airport-Symbol mehr oder weniger....
     
  12. JochenN

    JochenN Mitglied

    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    05.12.2002
    Etwas genauer ist die Anzeige bei "Internetverbindung..."
     
  13. Martin59

    Martin59 Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    18.12.2003
    alt-click auf das WLAN Symbol in der Menuleiste. Je kleiner die RSSI ist um so besser (also -50 ist besser als -60).
    Mein Airport Express ist 3 Meter entfernt, gleicher Raum, und ich habe -55. optimal ist angeblich -45
    siehe diesen blog
    Was Senderate bedeutet - fragt mich nicht. kann sein MBit/sec. Bei mir steht da 54 und es ist eine Airport Express die "nur" 54 MBit kann

    Meine TC steht im Untergeschoß. RSSI -66, aber Senderate etwa 110
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...