Time Capsule Fragen

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Felizea, 05.04.2008.

  1. Felizea

    Felizea Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.04.2008
    Hallo,
    ich habe mir vor kurzem ein MBP und die Time Capsule gekauft.
    Im Apple Store steht wei schön das alles drahtlos funzt aber das war nur leeres gerede.
    Ich habe nur Theater mit dem Teil.
    Das erste Backup ist ganze 6 Tage gelaufen.
    Dann habe ich meinen Multifunktionsdrucker über USB drangehängt und nur der Drucker funktioniert.
    Macht ja richtig Sinn bei einem Multifunktionsgerät und WLAN.
    Musik hören kann man damit nicht aber ich will hier nicht verwöhnt erscheinen.

    Nun zu meiner Enttäuschung läuft die Platte rund um die Uhr und brummt und brummt und...

    Ich glaube ich pack das teil wieder ein und lass mir mein Geld zurückerstatten.

    Apple war immer so etwas Traumhaftes und das MBP ist ja auch ein Traum aber was macht Apple mit der Drahlosgeschichte.
    Alles funzt aber nur zur Hälfte...schwaches Bild.

    LG
    Feli
     
  2. ralfwenzel

    ralfwenzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Apple empfiehlt selbst, das erste Backup per Kabel laufen zu lassen, weils sehr viele Daten sind. Das ist kein Geheimnis.


    Finde mal ein Multifunktionsgerät das per Anschluss an einer WLAN-Box scannen kann. Sag bescheid wenn du eins gefunden hast.

    Warum sollte man mit einer Airport-Basis mit eingebauter Platte Musik hören können?

    Es gut genau, was es verspricht, man sollte es sich halt vor dem Kauf durchlesen.



    Ralf
     
  3. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.155
    Zustimmungen:
    1.635
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....nun, wenn man das MFG über LAN an die TC oder APE hängt, funxt es einwandfrei.
    ....über USB kenn ich auch kein Gerät, das das beherrscht. Aber es steht ja auch nirgends, das das mit der TC funktionieren soll.

    Das Gerät heisst ja auch "Time Capsule" und nicht "Wish you What" :hehehe:

    ...aber dieser thread ist auch wohl eher unter: Don't feed the Troll! einzuordnen ;)
     
  4. ralfwenzel

    ralfwenzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Ebend.


    Ralf
     
  5. onebuyone

    onebuyone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    14.02.2008
    wenn ihr alle kein gerät kennt.. ich schon.
    NDAS z.b trekstor maxi z.ul

    läuft über USB und Ethernet !!
    und kann partioniert werden, kein spare bundel oder wie das heist (sieht einfach aus wie ein lokal angeschlossene usb-hd) und ist irre schnell, .....
    see
    http://www.ximeta.com/web/technology/ndas/technologie10_en.php
    http://www.ximeta.com/web/technology/ndas/technologie9_en.php
    und zu gutet letzt wiki
    http://de.wikipedia.org/wiki/NDAS


    ich nutze das system (z.zt 1TB 2 mal 500GB)seit ca. ca 3 monaten d.h! vor TC!
    und bin super zufrieden damit

    und wurde hier dafür schon ganz doll geschlagen ....

    und
    alle haben bei tc immer nur gesagt
    abwarten...

    und jetzt ??
    wer zuletzt :D,:D am besten
    und das beste 500GB für 140 Euro.
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.155
    Zustimmungen:
    1.635
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...du vergisst, das du bei der TC noch einen APE dazu bekommst, also wenn schon vergleichen, solltest du zu zur Trekstore noch den preis für einen 802.11n-WLAN-router rechnen ....und dann hast du mehr ausgegeben als für die 500er TC ;)
     
  7. onebuyone

    onebuyone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    14.02.2008
    haben doch die meisten oder ..


    habe nur k.a ob ndas an appels ape läuft
    (schätze nicht sonst würde apple sich ja selbst das geschäft mit der TC kaputt machen)

    aber nebenbei hier gibt es kein anderen probleme.
    außer evtl das man z.zt nicht von zwei mac zur gleichen zeit auf die ndas schreiben kann
     
  8. unseen

    unseen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    @onebuyone

    das mit "kein sparseimage" ist aber geschwindellt oder?
    selbst eine mit HFS+ formierte Festplatte am Airport Extreme benötigt ein Spare-Image für Time Machine :-( (habe ich selbst getestet)
     
  9. onebuyone

    onebuyone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    14.02.2008
    nee ist nicht geschwindelt.

    wollte vorher hier auch niemand glauben....

    ich stecke das teil z.b. per usb ran erstelle mit TM die erstsicherung
    dann schließe ich das teil über ethernet an und mounte am mac das LW
    dann bekomme ich das lw am desktop angezeigt (wie vorher bei usb)
    und sichere einfach weiter

    wirklich!!

    see signatur

    edit:habe auch schon sicherungen die über wlan erfolgt sind über usb zurückgeholt.
    und umgekehrt auch.

    also voll empfehlenswert
    und wenn möglich tc umtauschen.
     
  10. unseen

    unseen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    dann werde ich das nach dem selbem Prinzip einmal auf der Festplatte am Airport ausprobieren.

    Eine NDAS kommt aber für mich nicht in Frage, denn ich sehe es nicht ein einen Treiber zu installieren und etwas proprietäres, was nur von einem Hersteller verfügbar ist, zu verwenden. Das ist natürlich Geschmackssache
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen