Time Capsule findet das WLAN der FritzBox nicht

Widlarizer

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
03.12.2010
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
15
Hallo zusammen,

ich würde die Time Capsule gerne dafür nutzen das WLAN der FritzBox 7430 zu erweitern. Aber leider kann ich über das AirPort-Dienstprogramm die SSID des WLANs nicht finden bzw. es wird überhaupt keine einzige SSID angezeigt.

Kann mir jemand sagen woran das liegt?

Und darüber hinaus: macht es Sinn ein WLAN nur über die Time Capsule zu erzeugen? Falls ja, dann würde ich das WLAN der Fritte deaktivieren, bin mir aber nicht sicher ob das wirklich performanter sein wird.

Danke vorab!
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.486
Punkte Reaktionen
11.285
Das geht nicht. Du kannst damit nur das Netzwerk einer anderen Apple Station erweitern.
 

Widlarizer

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
03.12.2010
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
15
Ah ok, alles klar.

Vielen Dank...dann muss ich mir was anderes überlegen.
 

picollo

Mitglied
Dabei seit
01.05.2020
Beiträge
987
Punkte Reaktionen
562
Doch das geht, aber nur über Ethernet-Kabel. Bevor ich ein Mesh-Repeater von AVM eingesetzt hatte, funktionierte das bei mir recht gut.
https://support.apple.com/de-de/HT202056
Siehe "Roaming-Netzwerk (via Ethernet verbundene WLAN-Basisstationen)"
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.486
Punkte Reaktionen
11.285
Das geht aber auch nur mit Apple Geräten.
Hast du einen Fremdanbieter drin sind es halt einfach 2 Netzwerke welche dann gleich heißen.
Diese Option hat man ja immer.
 
Oben Unten