Time Capsule 2 TB .... wie kann ich die TC neu und richtig installieren?

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
Hallo zusammen,

ich habe mein altes MB "entsorgt" und ein neues MBP angeschafft.
Darüber hinaus habe ich einen neuen Router.

Davor hat mein TC permanente Backups gemacht. Sie ist an meinem Router per Netzwerkkabel angeschlossen.
So wie bereits die letzten Jahre.

Leider habe ich seit ich das neue MBP habe keine Möglichkeit mehr Backups durchzuführen. Auch ein Softreset und Hardwarereset waren erfolglos.(Empfehlungen aus einer anderen Anfrage von der letzten Woche)

Ich vermute, dass die Einstellungen nicht ganz korrekt sind oder ich etwas falsch mache. Leider kenne ich die alten Einstellungen nicht mehr.
Entweder sehe ich nur mein Internet (im Airport Dienstprogramm) in Grün und keine TC. Oder die TC ist Gelb mit Fehlermeldungen.

Oder die TC ist grün und die Internetanzeige auf gelb. Liegt wohl daran, dass die TC ihr eigens Plan-Netzwerk nutzt und dann mein MBP, das normale im normalen Netzwerk hängt, nicht mehr funktioniert. Stelle ich das WLAN wieder um ist die TC verschwunden.

Was soll ich sagen. Irgendwie passen die Einstellungen nicht richtig.
Bin etwas verzweifelt.

Ich benutze meinen normalen Router für all meine WLAN Geräte und die TC ist per blauem Kabel angeschlossen ist (aber nicht als Router agiert...vermute ich...und so sollte es wohl auch sein) Evtl. hat sie ihr eigenes WLAN Netz separat. (habe mich immer schon gewundert, dass es ein weiteres wlan Netz mit meinem Namen gibt)

Vielleicht kann mir jemand die Einstellungen der TC zukommen lassen, damit ich es manuell konfigurieren kann. Wenn ich auf alte Einstellungen bei der Installation gehe funktioniert es leider nicht.

Das wäre super nett. Dann könnte ich endlich wieder die TC für die Backups nutzen.


Schönen Nikolaustag
 

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
habe auf der Apple Seite eine Anleitung gefunden. Leider ist die Anleitung so konzipiert, dass der Router ersetzt wird. Da aber mein Router erst ein halbes Jahr alt ist und die TC schon mehrere Jahre alt, wollte ich die TC nur "über den Router anschließen" um Back ups machen zu könnten (über Time Machine)
Kann mir jemand die erforderlichen Einstellungen zukommen lassen.
 

roedert

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.01.2011
Beiträge
11.993
Punkte Reaktionen
3.153
Über das Airport-Dienstprogramm erreichst du aber die TC?
Dann diese Einstellungen machen:
Internet: Verbinden über Ethernet (DHCP)
Routing: aus (Bridge-Mode)
Wireless: kann auch abgeschaltet werden wenn WLAn nur über deinen Router laufen soll
 

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
die TC habe ich aktiviert.
In Airport Dienstprogramm ist das Internet Gelb und die TC gelb.
Dann habe ich es aus "bestehenden Daten" konfiguriert.
Dann habe ich alles wie in den beigefügten Bilder umgestellt bzw, wurden die Daten aus dem System von früher übernommen (aus der Konfiguration der TC am alten MBP)

Nach der Fertigstellung ist die Anzeige Internet wieder grün aber die TC verschwunden. liegt das evtl. an der DNS Server-Adresse??
 

Anhänge

  • AC85A7BF-58A9-4FD4-BED7-8BD3B06CC98E.jpeg
    AC85A7BF-58A9-4FD4-BED7-8BD3B06CC98E.jpeg
    110 KB · Aufrufe: 42
  • 6734DFFA-0D0D-4C90-A93A-EBF4AE57746D.jpeg
    6734DFFA-0D0D-4C90-A93A-EBF4AE57746D.jpeg
    88,7 KB · Aufrufe: 46
  • 8C81C34B-2E36-4F81-85E2-738DB0EE938B.jpeg
    8C81C34B-2E36-4F81-85E2-738DB0EE938B.jpeg
    70,7 KB · Aufrufe: 42
  • 78F8A30C-2765-43B1-BF36-C83C08AA0D6B.jpeg
    78F8A30C-2765-43B1-BF36-C83C08AA0D6B.jpeg
    95,5 KB · Aufrufe: 31

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
Über das Airport-Dienstprogramm erreichst du aber die TC?
Dann diese Einstellungen machen:
Internet: Verbinden über Ethernet (DHCP)
Routing: aus (Bridge-Mode)
Wireless: kann auch abgeschaltet werden wenn WLAn nur über deinen Router laufen soll
müsste ich die DNS Adresse vom Router eintragen???
 

roedert

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.01.2011
Beiträge
11.993
Punkte Reaktionen
3.153
IPv4 169.x.x.x ist schonmal falsch, bzw bedeutet dass die tc keine Adresse vom Router bekommen hat.
hast den Router mal neu gestartet? Bzw sicher dass der dhcp auch auf dem Router aktiv ist?
 

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
IPv4 169.x.x.x ist schonmal falsch, bzw bedeutet dass die tc keine Adresse vom Router bekommen hat.
hast den Router mal neu gestartet? Bzw sicher dass der dhcp auch auf dem Router aktiv ist?
soll ich den Router zuerst neu starten vor dem neuen Versuch die TC mit Hardreset neu zu starten?
Wo sehe ich das beim Router?


IPv4-Adressinformationen

Gateway-Adresse:
62.155.246.129
Primärer DNS-Server:
217.237.150.51
Sekundärer DNS-Server:
217.237.148.22
 

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
soll ich den Router zuerst neu starten vor dem neuen Versuch die TC mit Hardreset neu zu starten?
Wo sehe ich das beim Router?


IPv4-Adressinformationen

Gateway-Adresse:
62.155.246.129
Primärer DNS-Server:
217.237.150.51
Sekundärer DNS-Server:
217.237.148.22


Info vom Router
08.12.2020 20:52:42 (H001) DHCP ist aktiv: 08.12.2020 20:52:41 WLAN localhost 24:4b:03:9d:bb:91 192.168.2.111
 

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
hat noch jemand eine Idee was ich an der TC einstellen müsste damit es wieder wie früher funktioniert?
 

picollo

Mitglied
Dabei seit
01.05.2020
Beiträge
847
Punkte Reaktionen
455
Der Router muss DHCP aktiviert haben.

Bei mir sieht das in der TC so aus:
IPv4-Adresse: 192.168.123.20
Teilnetzmaske: 255.255.255.0
Router: 192.168.123.1
DNS-Server: 192.168.123.1

Du musst natürlich die IP-Adresse deines Routers nehmen für Router und DNS-Server.
 

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
leider mit wenig Erfolg
bin verzweifelt. Bekomme die TC Einfach nicht zum laufen
 

winzumac

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.10.2009
Beiträge
772
Punkte Reaktionen
12
habe jetzt die TC auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Dann Wlan auf Aus
Bridge Modus
Und als DNS die 192. xxxx von meinem Router eingetragen

Danach ist der internet wieder grün und die TC verschwunden
 
Oben Unten