tiger konfigurieren und tunen

  1. ink

    ink Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hallo.

    nachdem man tiger installiert hat...
    kann man da irgendwelche dateien runterschmeissen, wie z.B. unötige druckertreiber oder sprachen!?

    wenn ja, wie geht das?

    kann jmd kurz erklären, wie man tiger richtig "tuned" !?

    das wäre wunderbar!

    vielen dank,

    ink
     
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Am Besten macht man das vor der Installation,über Angepaßte Installation.Wenn du es vergessen hast, gibt es für die unnötigen Sprachpakete z.B. Monolingual mußt mal bei defekter Link entfernt gucken
     
    bernie313, 30.08.2005
  3. i883

    i883MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    6
    Guck mal in der Bahnhofsbuchandlung ob du noch das Macwelt Sonderheft 04_2005 bekommst. Hat ein schwarz-silbernes Cover mit der Aufschrift MAC-OS X 10.4. Darin ist die Vorgehensweise (und noch vieles mehr) sehr genau beschrieben.
     
    i883, 30.08.2005
  4. ink

    ink Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    wow. danke!
    der bericht über tiger ist echt super!
    ink
     
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer, 30.08.2005
  6. XVCD

    XVCDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    51
    Zum tunen gibts nicht viel, aber zwei Sachen habe ich zusammengetragen:
    - Apple's default settings for the number of files to be open in memory at once are supposedly optimal for 256 megs of ram. If you have more than 512, the setting should be something more like:
    sudo sysctl -w kern.maxvnodes=84672

    - Quartz Extreme 2D aktivieren (bspw. beim MacMini, bringt spürbar etwas)
    Im Terminal eingeben:
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver \ Quartz2DExtremeEnabled -boolean YES

    Ansonsten findest Du ein Sammelsurium hier (auch weitergehende Quartz Modifikationen für Rechner mit 32MB VideoRAM): http://macguru.biz
     
    XVCD, 30.08.2005
  7. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Öhm, und wie bitte? Placebo-Effekt? Der MacMini unterstützt kein Q2DX. Q2DX braucht ne CoreImage-fähige Graka.
     
    -Nuke-, 30.08.2005
  8. XVCD

    XVCDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    51
    Bei mir isses an! Quartz ja, Core, nein. Das sagt auch ein anderer Test und es ist fühlbar schneller als vorher.
    Siehe Screenshot....
    Das ist ja nicht die einzige Möglichkeit, an der Grafik zu schrauben (außer hochtaken). Mit Mox z.B. kann man dem Windows-Server eine höhere Priorität geben - zusätzlich.
     

    Anhänge:

    • Bild1.jpg
      Dateigröße:
      34,7 KB
      Aufrufe:
      68
    XVCD, 30.08.2005
  9. Nightangel

    Nightangel

    Ich hab den ultimativen Tiger-Tuning-Tip :D :D

    Löschen... und Panther zurückinstallieren

    ;) ;) ;)
     
    Nightangel, 30.08.2005
  10. macsurfer

    macsurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    2
    Nicht schlecht, aber ich kann mich jetzt nicht mehr beklagen. Tiger ist wie ein Wein: Je älter er wird, desto mehr reift er...
     
    macsurfer, 30.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tiger konfigurieren tunen
  1. Rezgar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
  2. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    293
    Nikolai85
    26.07.2016
  3. nonpareille8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    456
  4. OliverK
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    403
    ralfwenzel
    19.09.2008
  5. mäkki
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    456