Tiger iChat nicht mehr kompatibel??

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von Artaxx, 22.04.2005.

  1. Artaxx

    Artaxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.082
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Hallo Leute,

    ich habe folgendes aufgeschnappt:

    Quelle: http://www.macsign.de

    Kann das jemand der Tiger schon getestet hat bestätigen oder revidieren??

    Gruß
    Artaxx
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    also wenn's nur der Datenaustausch ist...
    Wie sieht's denn mit ICQ aus?
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Ja, das ist definitv ein offener Bug. Hoffentlich wird der gleich mit 10.4.1 behoben sein.
     
  4. Artaxx

    Artaxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.082
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Also mit ICQlern geht der Datenaustausch sogar mit dem momentanen iChat wunderbar. Ich frage mich, ob man im Tiger iChat statt des Jabber Accounts auch einen ICQ Kontakt benutzen könnte. Das wäre nicht schlecht.

    Gruß
    Artaxx
     
  5. HAL

    HAL


    sporadische probleme dieser art gab es immer wieder auch
    bereits mit den aktuellen versionen. und da keine quellen
    benannt werden, nehme ich das nicht weiter ernst. davon
    ab: nein, der ichat unter tiger macht keine probleme.
     
  6. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Ja, daß der Datenaustausch immer reibungslos funktionierte hier mit 10.3.x kann ich auch nicht sagen. Ab und an hakte es immer mal wieder, selbst mit alten Bekannten klappte es auf einmal nicht mehr.

    @artaxx
    Du kannst ja bei iChat deine ICQ-Nummer mit Passwort als Account eingeben, iChat zeigt auch alle Kontakte an, nur werden nur die ICQ-Nummern und nicht die Nicknames angezeigt, leider. Selbst wenn im Adressbuch zum jeweiligen Kontakt die korrekte ICQ Nummer eingetragen ist, funktioniert das bei mir nie.
     
  7. Artaxx

    Artaxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.082
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Das meinte ich nicht (bzw. wusste ich schon). Ich habe ja hier primär einen AIM Account, aber wegen manchen Trillian Leuten muss ich auch noch AdiumX benutzen. Es wäre halt schön, wenn ich AIM & ICQ als Accounts verwalten könnte. Das wird aber wohl nicht gehen.

    Gruß
    Artaxx
     
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    du musst die ICQ-Nummern im Adressbuch als AIM abspeichern, dann geht's.
    Problem ist nur, dass andere ICQ-Teilnehmer deinen HTML-Code empfangen (abhängig von deren Software) und das kann nerven...

    Ich hoffe, dass das bei Tiger anders sein wird.
     
  9. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Aaaaah! Na auf die Idee bin ich nicht gekommen!! ICQ als AIM! Cool, danke! :D
     
  10. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Wenn wir schon bei der Kompatibilität vom neuen iChat sind:

    Weiß jemand, ob auch mit der neuen iChat-Tiger-Version die Videokonferenz mit AIM-Windows-Clients weiterhin funktioniert?

    cla
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen