Tiger auf G3 mit OS 9.2 draufspielen!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Twitie, 19.12.2005.

  1. Twitie

    Twitie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Hallo.

    Wir brauchen dringend Hilfe!!
    Besitzen einen G3 Yosemite mit Mac OS 9.2 und wollen jetzt aber Tiger draufspielen. Das Problem besteht darin, dass wir Neu bzw. Umsteiger sind und davon wenig Ahnung haben. Müssen wir OS 9.2 erstmal irgendwie von der Platte schmeissen oder können wir Tiger einfach drüberspielen?

    Vielen Dank im voraus!!!
    Und frohes Fest!
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Du kannst den Tiger einfach drüberbügeln, und bei der Inst. angeben, das vor
    der Inst. alles autom. von der Platte geputzt wird.

    Gruss, liquid


    P.S. … herzlich willkommen hier bei MacUser… :D

    EDIT:… und Firmware updaten (wie der marco schon schreibt), aber nicht wenn du
    OS X Server zum laufen bringen willst, da ist ein Firmware Update nicht
    von Nöten…
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    Bevor du versuchst OS X zu installieren musst du unbedingt noch die >die aktuellste Firmware< draufmachen.
     
  4. Twitie

    Twitie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Danke! Wieder eine ganze ecke schlauer!! :D ;) :p
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Wieso sollte das bei der Server Version nicht nötig sein ?
     
  6. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    >>Important: Do not install the Firmware Update on Macintosh Server G3 with Mac OS X Server. See writers note at the bottom of this article.
    There are no concerns installing the Firmware Updater on a Power Macintosh G3 (Blue and White) before or after installing the Mac OS X Server software.<<

    … steht so auf der Apple Site, da halt ich mich doch dran, und als ich meinen
    TigerServer installiert hab, hab ich die Firmware auch nicht upgedatet.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das trifft doch aber nur zu wenn es sich bei dem G3 auch um den Server handelt oder habe ich das falsch interpretiert kopfkratz
     
  8. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    … reden wir grad aneinander vorbei?
    Bei Tiger Server kein Firmware Update,
    bei Tiger Std. Firmware Update,… so interprtiere ich das…
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Wenn du Mac OS X Server auf einem G3 installieren möchtest braucht man die neue Firmware du brauchst sie nicht wenn du einen G3 Server Mac hast und die OS X Server Version installieren möchtest, so sehe ich das :)
     
  10. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    … also ich versteh das so, dass man wenn man OS X Server installieren möchte
    gar kein Update braucht,… da steht doch "…no concerns installing the Firmware
    Updater on a Power Macintosh G3 (Blue and White) before or after installing the
    Mac OS X Server software." *grübel* … und jetz? Also bei mir ging´s auch ohne
    Update,… naja, wahrscheinlich ist´s eh egal, da es sich hier best. um Tiger Std.
    handelt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen