Benutzerdefinierte Suche

tiger auf g3 ibook

  1. quilla

    quilla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,
    ich habe versucht tiger auf mein ibook g3 zu installieren, es ist aber eine Tigerversion für den g4. Gibt es eine Möglichkeit tiger auf meinem ibook zu installieren, da er immer sagt, dass die installation nicht möglich sei?
     
    quilla, 11.05.2006
  2. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt jedenfalls nur eine Version von Tiger.
    Möglicherweise versuchst Du eine Version zu installieren, die bei einem anderen Mac dabei war? Da hat Apple aus Lizensgründen einen Riegel vorgeschoben.
     
    Bob S., 11.05.2006
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Ja es gibt Möglichkeiten, wie es geht, da die G4 Version aber wohl als Betriebsystem dem G4 beilag, darfst Du es eigentlich nicht (Lizenz).
    Es gibt von Tiger auch eine Kaufversion, erkennt man am schwarzen aufdruck, die anderen sind grau, und die kann man auf alle Rechnertypen aufspielen.
     
    bernie313, 11.05.2006
  4. ruppi!

    ruppi!MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    6.924
    Zustimmungen:
    660
    Wenn auf der Verpackung steht, dass diese Version für den G4 ist, dann ist diese Version für den G4. War das eine Retail, die bei einem G4 enthalten war? Oder ist es ein Vollversion?

    Ich kann z.B. den Tiger vom MacMini auch nicht auf das iBook G4 installieren. Hoffe, ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrück. Bin übermüdet....
     
    ruppi!, 11.05.2006
  5. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    huhu ?


    Tja, was fällt mmir dazu ein ? ;-)
    Da Du das Ding nur auf dem G4 installieren kannst und das G3 iBook nicht mehr brauchst, häng es doch im Target-Modus an den G4 und installiere da Dein System neu drauf. Naja, wenn es dann wieder selbstständig starten sollte, kann ich auch nichts dafür (oder dagegen oder wofür ???) tun...

    ...denkt der Smurf, der glaubt, das es nur eine Tiger-Installation gibt (und auch eine Notplatte hat, die immer alles startet....) und das es nur eine Installationsabfrage ist, welches System auf welchem Modell installiert werden darf...

    P.S. Ich kaufe mir einen iMac, erhalte Tiger mit dazu, der iMac stirbt unrettbar, darf ich dann etwa nicht das System auch auf meinem G4 iBook installieren ???
     
    Smurf511, 11.05.2006
  6. quilla

    quilla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    graue cd da´hab ich wohl verkackt na ja egal. trotzdem vielen dank
     
    quilla, 11.05.2006
  7. quilla

    quilla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    na ja aber die version mit dem sterben hört sich gut an. Ist nur die frage wie man es auf den g4 bekommt ;)
     
    quilla, 11.05.2006
  8. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    @quilla
    du hast Post
     
    bernie313, 11.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tiger auf ibook
  1. tinycrystal
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    750
    tinycrystal
    29.04.2009
  2. pappeler

    Tiger auf iBook G4?

    pappeler, 04.02.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    406
    chrischiwitt
    04.02.2008
  3. NiceMac
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.711
  4. mats
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    473
    flo_da_ho
    25.05.2006
  5. jimithing
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    813