Tiger auf einem imac G3

  1. Konze

    Konze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    10
    Hi
    ich habe hier einen alten imac G3 mit 350mhz mit cd laufwerk. auf dem würde ich gerne Tiger installieren nur Tiger kann man ja nur auf DVD erhalten oder? nun wie mache ich das kann man irgend wo ein DVD laufwerk für den imac G3 herbekomen oder Tiger auf CDs?
     
    Konze, 03.10.2005
  2. Mitraix

    Mitraix

    1) Von einem zweiten Mac (falls vorhanden) im Target-Modues installieren

    oder

    2) CDs bei Apple bestellen
     
    Mitraix, 03.10.2005
  3. Konze

    Konze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    10
    wäre es den auch möglich das ich ein externes DVD laufwerk anschliese?
     
    Konze, 03.10.2005
  4. SsteveE

    SsteveEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    sollte auch funktionieren. Welches OS hast du jez oben?

    oder

    wenn das externe DVD Laufwerk jedoch in einem (FireWire/USB2.0) Gehäuse verbaut ist, und ein gewöhnliches IDE Interface besitzt, dann bau es aus, und schließe es am Mac an (nur für die Installation) - danach verbaust du es wieder in ein Gehäuse, und du hast tiger auf der Platte. ;)
     
    SsteveE, 03.10.2005
  5. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Der 350er hat kein FireWire und von USB kannst du nicht Booten. Ausserdem fällt mangels FireWire der Target Modus auch ins Wasser. Kannst höchstens probieren von der Platte zu installieren, oder den iMac auf die Seite legen, Boden ab und dann statt des CD Laufwerk zum installieren ein DVD-Laufwerk dran zu hängen.

    Also mit der "Von-hinten-durchs-Knie-ins-Auge" Methode :D
     
    SchaSche, 03.10.2005
  6. Mitraix

    Mitraix

    Ach der hat ja noch gar kein FW... :rolleyes:
     
    Mitraix, 03.10.2005
  7. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Kann der 350er Tiger? Offiziell erfordet Tiger einen Rechne mit BuiltIn-FireWire und lässt sich daher nicht direkt auf einem 350er installieren. Oder doch?

    Infos (auch zum Medientauschprogramm CDs statt DVD) gibt es hier:
    http://promo.euro.apple.com/promo/help/de/consumer/tiger_faq
     
    quack, 03.10.2005
  8. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    auf einem 700er g3 ist es kein problem, wie mir eine freundin berichtete (bis auf core image etc). aber warum nicht panther installieren?
    ich habe tiger wieder verbannt...

    ciao
    w
     
    wonder, 03.10.2005
  9. Konze

    Konze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    10
    ich habe zurzeit mac OS 9 drauf und ich wollte jetzt eigentlich mal mac OS X haben. und dann natürlich auch die aktuellste version.
     
    Konze, 04.10.2005
  10. mymacs

    mymacsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Tiger auf iMac G3

    Hi Konze,
    ganz wichtig unter OS 9 das Firmwareupdate 4.1.9 laden, bei den 350MHz würde ich beim Panther bleiben.
     
    mymacs, 04.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger auf einem
  1. nonpareille8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    461
  2. Alberto
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    951
    Alberto
    08.11.2008
  3. axi
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.303
  4. shortcut18
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    540
    shortcut18
    23.01.2006
  5. Neddi
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.748