Tiger auf CDs?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von dpauw, 22.04.2006.

  1. dpauw

    dpauw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Hallo zusammen!

    Welche Möglichkeiten habe ich, auf einem PowerMac G3 B&W, der nur ein CD-Laufwerk hat, den Tiger zu installieren?

    Ich habe natürlich nur die DVD-Version vom Tiger...kann man daraus irgendwie mit Tricks eine CD-Version machen?

    Über den Einbau und das booten von fremden DVD-Laufwerken hört man ja die übelsten Geschichten...

    Vielen Dank schon mal!
     
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    2.390
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    -Du könntest bei Apple gegen einen Unkostenbeitrag die DVD Version in eine CD Version Tauschen.
    -Du könntest mit einem 2.Mac sofern Firewireanschlüsse vorhanden sind und der 2.Mac ein DVD laufwerk hat, per Target-Modus Tiger installieren
    -Mit einem externen Firewire DVD Laufwerk könntest du ebenfalls installieren, wenn der Anschluß vorhanden ist.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das geht bei dem G3 B&W leider noch nicht ;)
     
  4. archie79muc@mac

    archie79muc@mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.03.2005
    ich hab zwar auch nur einen Imac G3 350 MHz bekommen, der nun unter 9.2.2 läuft;

    Hat jemand einen Tipp, wie ich am besten Tiger drauf bekommen kann? Geht es ohne die Tiger-DVD in eine CD-Version tauschen zu lassen?

    Gruß, Ralf
     
  5. Platte in einen anderen Mac bauen, System auf dem anderen Mac auf die G3 Platte installieren und Festplatte wieder umbauen. Oder hat der G3 noch SCSI?
     
  6. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.484
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Tiger ist welche Version?
    Hab noch ein 10.3.9 auf CD...........
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Ab 10.4 hiess das Ding Tiger ;)

    2nd
     
  8. black spirit

    black spirit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    08.05.2004
    Startlaufwerk klonen?

    Also man kann vorausgesetzt - man hat die technischen Möglichkeiten! mit Carbon Copy Cloner ein Image erstellen und auf eine Partion z.B aufsetzen, aber wenn man nur einen Computer hat muß man leider Gottes sich ein DVD-Laufwerk besorgen : ( ab 40 € + externes Gehäuse 25,00 € USB) http://www.bombich.com/software/ccc.html ich habe meinen alten iMac 400DV ( CD-Rom) mit zwei Partionen und seinerzeit mit Panther 10.3 so den Tiger eingepflanzt! aber man bedenke eine Kauflizenz ist nur für ein Computer !
     
  9. Geist

    Geist MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Man kann sich bei Apple die DVD Version gegen eine CD Version (4 CDs) für glaube ich 20€ tauschen lassen.
    Du kannst aber locker ein DOSen Laufwerk einbauen, sofern es bootbar ist.
    Eine genaue Auflistung kannst du hier einsehen:
    http://forums.xlr8yourmac.com/drivedb/search.drivedb.lasso
     
  10. pk2061

    pk2061 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    MM ich würde das mal ausprobieren mit dem DVD-Laufwerk!
    Ich habe hier auch nen B&W Rumstehen mit DVD und da funktionert das ohne Probleme (auch booten etc.).

    Wenn du keinst hast, leih dir doch vielleicht eins von nem Kumpel aus, zum ausprobieren!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen