Benutzerdefinierte Suche

Tiger als Router nutzen! (sharing internet)

  1. ricci007

    ricci007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    13
    Hi liebe Mac'ler,

    unter Linux kann ich das OS so einrichten, dass es mir ankommende Packete nach Auszen (ins Internet) weiter routed (sogenanntes NAPT - Network Address Port Translation).

    Kann ich Mac OS X (Tiger) auch als Router nutzen und wenn "JA", wie?

    Ich will via RJ45 (Twisted Pair) Kabel ein 2. (x86) Notebook an mein iBook "anstecken" und mit dem 2. (x86) Notebook ueber das iBook :D ins Internet gehen.

    LG

    ricci007
     
    ricci007, 07.09.2005
  2. mrelan

    mrelanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Systemeinstellungen -> sharing -> internet meinst du sowas?
     
    mrelan, 07.09.2005
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Wie das mit Mac/Win klappt weiß ich nicht, aber ich gehe so über den iMac per Airport mit dem PB ins internet.
    Systemeinstellungen-Sharing-Internet-Internet Sharing
     
    bernie313, 07.09.2005
  4. ricci007

    ricci007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    13
    Coooooooooooool, jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa - danke!
     
    ricci007, 07.09.2005
  5. ricci007

    ricci007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    13
    Mit dem iBook gehe ich ueber WLAN ins Internet. Aber sobald ich das RJ45-Kabel an das iBook anschliesze, findet er die aktive WLAN-Internet-Verbindung nicht mehr :-(

    Woran koennte das liegen, sobald ich das LAN-Kabel vom iBook abziehe, geht das Internet wieder :-?

    Nix Sharing :-(
     
    ricci007, 07.09.2005
  6. ricci007

    ricci007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    13
    Des heiszt doch (s.o.), das ich "Verbindung gemeinsam nutzen" auf WLAN stellen muss, und "Mit Computern, die Folgendes verwenden" auf Ethernet, oder? Logischerweise doch schon?!?!?!?
     
    ricci007, 07.09.2005
  7. mrelan

    mrelanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    ja, das müsste so richtig sein. Ich kann das aber gerade nicht ausprobieren weil ich kein wlan hab :)
     
    mrelan, 07.09.2005
  8. ricci007

    ricci007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    13
    Shit :-( Auch die Netzwerkdiagnose zeigt an, dass ich wenn ich das LAN-Kabel ziehe alles geht, bis auf Ethernet und wenn ich das RJ45-Kabel anstecke funktioniert Ethernet, aber Internet, ISP und Server nicht :-? Ich bin echt ratlos.

    Kann es sein, dass ich 2 Netzwerkumgebungen dazu benoetige?
     
    ricci007, 07.09.2005
  9. ricci007

    ricci007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    13
    Ah, ich bin dem Fehler auf die Schliche gekommen, es war noch ein Router und ein DNS bei der Netzwerkverbindung eingetragen, kein Wunder das es nicht ging. Anscheinend hat diese Einstellung die Default-Route ueberschrieben :-(

    It's working....

    Danke!!!
     
    ricci007, 07.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger als Router
  1. Flimmereffekt
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.608
    Flimmereffekt
    08.06.2008
  2. Yllia
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    726
  3. strobocom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    454
    oneOeight
    18.12.2007
  4. blue apple
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.878
    blue apple
    07.01.2008