Tiger: Aktivitätsanzeige verweigert den Dienst

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Ulfrinn, 29.04.2005.

  1. Ulfrinn

    Ulfrinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.685
    Zustimmungen:
    588
    Der Activity Monitor / die Aktivitätsanzeige verweigert bei mir den Dienst … Folgende Fehlermeldung erhalte ich:
    Habe es schon die Rechte repariert und mich ab- und wieder angemeldet … Hat beides nicht geholfen … :(

    Ergänzung: Zu hülf – Ich habe mal nachgeschaut und dabei festgestellt, daß das GraphKit-Framework bei mir unter /System/Library/PrivateFrameworks/ gar nicht vorhanden ist …! Könnte mir jemand von Euch, die ihr Tiger auch bereits installiert habt, dieses Framework gepackt (gezippt oder wie ihr wollt) per E-Mail an Adresse getilgt schicken? Die Datei dürfte eigentlich nicht groß sein!
     
  2. Geht denn "top" im Terminal?
     
  3. Ulfrinn

    Ulfrinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.685
    Zustimmungen:
    588
    Ja, top funktioniert einwandfrei, danke für den Tip. Aber daß die Aktivitätsanzeige nicht funktioniert, liegt ja wahrscheinlich am fehlenden Framework. Und wenn sich noch weitere Programme auf dieses zugreifen, laufen die ja auch nicht mehr. Also brauche ich es über kurz oder lang sowieso. Nur habe ich eigentlich keine Lust auf eine Neuinstallation, daher die Frage, ob mir jemand das Framework gepackt schicken könnte.
    Hast du schon Tiger installiert, respektive das GraphKit-Framework? Zu finden wäre es unter /System/Library/PrivateFrameworks/ (im Finder im Menü „Gehe zu“ der Punkt „Gehe zu Ordner…“).
     
  4. Ulfrinn

    Ulfrinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.685
    Zustimmungen:
    588
    So, mittlerweile habe ich Tiger auf meine externe Festplatte installiert und von da das GraphKit-Framework kopiert. Jetzt geht auch die Aktivitätsanzeige wieder. Trotzdem merkwürdig, daß das Installationsprogramm sie bei der Aktualisierung nicht mitinstalliert hat …
     
  5. mkninc

    mkninc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Ist jedenfalls kein Einzelfall. Ich hatte grade das gleiche Problem.
     
  6. Ulfrinn

    Ulfrinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.685
    Zustimmungen:
    588
    Interessanterweise stand im Installationsprotokoll auch der Vermerk, daß nämliches Framework nicht installiert wurde, weil angebliche eine neuere Version vorhanden sei. Da frage ich mich dann nur, warum ich hinterher gar keine mehr hatte!?
     
  7. mkninc

    mkninc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Was noch seltsam ist, meine beiden privat Macs waren auf dem gleichen Softwarestand. Und ich hab bei beiden das System aktualisiert, also keine Neuinstallation. Und auf einem trat der Fehler auf, bei dem anderen nicht.