Textebenen übernehmen von PS CS3 zu Indesign?

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von ulik, 23.04.2008.

  1. ulik

    ulik Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Ist es möglich, Textebenen aus einem Photoshop CS3-Dokument nach Indesign CS3 zu übertragen, so dass die Formatierung erhalten bleibt und der Text nicht gerastert wird und vielleicht sogar editierbar bleibt?
     
  2. clonie

    clonie Mitglied

    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Hi ulik,

    Das geht - soweit ich weiß - gar nicht.
    Eventuell müsste man das mal mit Umwegen über EPS oder Pfade exportieren
    versuchen, in Illustrator öffnen und dann nach Indesign kopieren.
    Aber schon allein letzterer Schritt ist meistens Murks, da die Textblöcke
    (zumindest in CS2) nicht als Blöcke sondern Einzelzeilen übertragen werden.

    edit:
    grad mal Idee 1 und 2 für die CS2 ausprobiert...
    EPS > Schrift ist in Illustrator in Pfade konvertiert
    Pfade für Illustrator exportieren > gor nix

    Aber vielleicht reicht Dir Idee 1 schon?
    Der Text ist leider nicht mehr editierbar, aber nicht gerastert und kann per
    Copy&Paste nach ID geholt werden.
     
  3. ulik

    ulik Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.05.2003
    ja danke, soweit war ich leider auch schon.
    Da lassen sich die Adobe-Leute so viel einfallen, aber hier scheint Ende der Fahnenstange zu sein. Verstehe ich nicht, bin ich denn der Einzige, der aus einem PSD ein InDesign-Dokument erstellen will???
    Es kann doch nicht wahr sein, dass ich hierfür die komplette Textformatierung neu machen muss!:confused:
     
  4. Emagdnim

    Emagdnim Mitglied

    Beiträge:
    6.129
    Zustimmungen:
    230
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Das geht. Über einen Workaround. Aber frag’ mich nicht wie, ist schon lange her,
    dass ich darüber gelesen habe...

    Edit: Stimmt gar nicht, jetzt weiss ich’s wieder: Mach’ mal ein .pdf daraus, dann geht
    es per Copy&Paste. Wohl nicht perfekt, aber ganz okay. :)
     
  5. ulik

    ulik Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Seltsam, beim Umwandeln ins PDF werden immer einige Textebenen mit den darunter liegenden Grafiken gerendert, andere als Text eingebettet.
    Habe bereits die Textebenen gegen einander ausgetauscht, verschoben, gelöscht und wieder neu eingefügt, aber das Ergebnis ist immer dasgleiche.
     
  6. Emagdnim

    Emagdnim Mitglied

    Beiträge:
    6.129
    Zustimmungen:
    230
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Hast du die Textebene ganz oben angeordnet? Und eine moderne .pdf-Version
    verwendet (Ebenen)?

    Dann dürfte eigentlich nichts schief gehen. Ansonsten mal alle Transparenzen
    rausnehmen. Also am besten ein .pdf nur mit eingeblendeten Texteben rendern.
     
  7. ulik

    ulik Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.05.2003
    alles schon probiert ... - vielleicht handelt es sich um einen Bug?
     
  8. Emagdnim

    Emagdnim Mitglied

    Beiträge:
    6.129
    Zustimmungen:
    230
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Hmm, vielleicht geht es dann wirklich nicht? :D
    Im Ernst: Ich habe das eben mal durchgespielt, und es ist eigentlich ganz
    okay so. Absatzformate zuweisen und fertig ist die Laube (das Dokument).
     
  9. clonie

    clonie Mitglied

    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Aber Copy-Paste könnte er doch direkt aus dem Photoshop-Dokument machen?
    Ich raffs net :D
    Man kann doch keine ganzen Ebenen von PDF nach ID kopieren?
     
  10. derkleen

    derkleen Mitglied

    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    26.08.2007

    normalerwiese macht man den text ja auch in einem layoutprogramm und nciht in einem bildbearbeitungs pixelbasierten programm... ps ist da doch gar nciht für gedacht!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Textebenen übernehmen Indesign? Forum Datum
InDesign CC2018 - ungewollter Umbruch Layout 06.04.2018
InDesign Abweichende Farbdarstellung InDesign und PDF Layout 17.02.2018
InDesign Photoshop "Layout" nach InDesign übernehmen Layout 19.05.2014
indd:Formatvorlagen aus dem Text übernehmen Layout 31.01.2006
Format von Text Objekt übernehmen in Quark 6.5 Layout 01.11.2005

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.