\<textarea\>-php-Problem

  1. onyx

    onyx Thread Starter

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    über ein Formular sollen Daten aufgenommen und in eine Datenbank eingetragen werden. Im Formular befinden sich u.a. auch <textarea>-Tags. Per Absenden-Button werden die Daten verarbeitet und in die Datenbank eingetragen.
    Hier mal der relevante Code:
    Formular:
    Code:
    <textarea name="lang2" cols="50" rows="10"></textarea>
    Verarbeitung:
    Code:
    $lang2 = $_POST['lang2'];
    Das Problem nun:
    Alle anderen Inhalte werden richtig übernommen, nur aus nicht den <textarea>-Bereichen; d.h. wenn ich z.B. per
    Code:
    echo("'$lang2'");
    den Inhalt ausgeben möchte, wird nur '$lang2' ausgegeben statt des Formularinhalts.
    Woran könnte das liegen? Jemand eine Idee?
    Falls mehr Infos notwendig sind, bitte melden.

    Vielen Dank!
     
    onyx, 19.02.2006
    #1
  2. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Um den Wert einer Variablen auszugeben, solltest Du auf die (in diesem Fall sinnlosen) Anführungszeichen verzichten, und statt dessen die Wert so oder gefiltert ausgeben:
    PHP:
    echo $lang2;

    // oder noch besser, wenn der Inhalt aus der Benutzereingabe kommt, nie dem Benutzer vertrauen:

    echo htmlentities ($lang2);

    // Um noch zwei draufzusetzen: Falls der Benutzer Anführungszeichen eingab und diese abgespeichert wurden, kann es Back-Slashes geben. Und dann wandeln wir noch die Zeilenumbrüche um:

    echo nl2br (stripslashes (htmlentities ($lang)));

     
    Hilarious, 19.02.2006
    #2
  3. i sascha

    i sascha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Eine weitere Möglichkeit zur reinen Überprüfung ist var_dump()

    Und für eine Art von Quotes solltest du dich entscheiden, entweder double- oder singles-Quotes... wobei single-Quotes wohl eher zum guten Ton gehören.
     
    i sascha, 19.02.2006
    #3
  4. onyx

    onyx Thread Starter

    Hallo,
    aus Gründen der Übersicht habe ich die Bereinigung der Eingabe weggelassen. Ich habe das Problem auch behoben, ich hatte lediglich das '$'-Zeichen vergessen.

    Vielen Dank.

    MFG
     
    onyx, 19.02.2006
    #4
  5. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Ja, prima! :D
    Viel Erfolg beim Programmieren!
     
    Hilarious, 19.02.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - <textarea> php Problem
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    244
    mampfi
    04.07.2017
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    simusch
    04.05.2017
  3. macfan97
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.017
    macfan97
    18.11.2010
  4. martinibook
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.293
    martinibook
    20.08.2006
  5. iBook
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.091
    iBook
    10.04.2004