Rothlicht
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Hallo zusammen.
Der ein oder andere kennt diese schweizerische Käsespezialität "TETE De Moin" bestimmt. Es ist ein Halbhartkäse der mit einer Garolle abgeschabt wird und sich dabei zu einer Art Käserose bildet und dann gegessen wird.
Ich habe mir auf einer Messe so ein Stück Käse 420g eingeschweißt gekauft inkl. einer Garolle (zum Abhobeln).
Heute (3 Tage später wollte ich den Käse dann endlich ausprobieren und habe die Verschweißung geöffnet. Dabei fiel mir auf, dass der Käse unten auf der Rückseite eine Schimmelschicht hatte (Besonders stark in der Mitte).
Nun bin ich total verunsichert, da ich nicht weiß, ob eine leichte Schimmelschicht auf der Unterseite bei diesem Käse normal ist, oder ob
der nicht richtig eingeschweißt war. Ich habe auch ein Stück gegessen und finde, dass er viel stärker im Geschmack war (negativ) als die Stücke die ich auf der Messe probiert hatte, bevor ich diesen gekauft habe.
Kennt sich jemand vielleicht aus oder hat diese Art von Käse schon mal probiert und kann mir sagen, ob das mit dem Schimmel normal ist?
Der ein oder andere kennt diese schweizerische Käsespezialität "TETE De Moin" bestimmt. Es ist ein Halbhartkäse der mit einer Garolle abgeschabt wird und sich dabei zu einer Art Käserose bildet und dann gegessen wird.
Ich habe mir auf einer Messe so ein Stück Käse 420g eingeschweißt gekauft inkl. einer Garolle (zum Abhobeln).
Heute (3 Tage später wollte ich den Käse dann endlich ausprobieren und habe die Verschweißung geöffnet. Dabei fiel mir auf, dass der Käse unten auf der Rückseite eine Schimmelschicht hatte (Besonders stark in der Mitte).
Nun bin ich total verunsichert, da ich nicht weiß, ob eine leichte Schimmelschicht auf der Unterseite bei diesem Käse normal ist, oder ob
der nicht richtig eingeschweißt war. Ich habe auch ein Stück gegessen und finde, dass er viel stärker im Geschmack war (negativ) als die Stücke die ich auf der Messe probiert hatte, bevor ich diesen gekauft habe.
Kennt sich jemand vielleicht aus oder hat diese Art von Käse schon mal probiert und kann mir sagen, ob das mit dem Schimmel normal ist?