Benutzerdefinierte Suche

Terminal: Mit Maus den Cursor setzen?

  1. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    2
    Hallo alle

    Ist es möglich, im Terminal den Cursor mit der Maus zu setzen? Also dass ich z.B. nicht 100x Pfeiltaste-Links klicken muss, um an den Anfang einer Eingabezeile zu kommen, sondern einfach mit der Maus an den Anfang klicken kann?

    Danke für Infos. :)
    Josh
     
    Josh83, 29.12.2005
  2. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Du mußt dazu mit gedrückter Wahltaste klicken.
     
    Ulfrinn, 29.12.2005
  3. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    2
    Super, Danke!
    Und einen Weg, mit den Pfeiltasten einzelne Wörter zu überspringen (wie in anderen Programmen mit Alt-Pfeiltaste) gibt es auch?
     
    Josh83, 29.12.2005
  4. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Also in jeder Shell gibt es eigentlich einen emacs oder vi Modus. Ich benutze in der zsh vi: ESC drücken, fertig. Danach kannst Du Dich mit den üblichen vi Befehlen bewegen, z.B. w,e,b,^,$ usw...

    Mit emacs kenne ich mich nicht aus, das ist neumodisches Zeugs ;)

    Alex
     
    below, 29.12.2005
  5. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Esc, f nächstes Wortende
    Esc, b voriger Wortanfang
    Strg + e Zeilenende
    Strg + a Zeilenanfang

    zumindest für den emacs-Modus (Standard).
     
    autoexec.bat, 29.12.2005
  6. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    2
    Hrm wollte das soeben probieren, aber scheint nicht zu klappen mit meinen Versuchen... Welche Taste genau ist die Wahltaste?
     
    Josh83, 29.12.2005
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    man nennt die alt-taste auch wahl-taste...

    aber das geht nicht...
    du musst dir schon die ctrl-a usw angewöhnen, die gehen auch in allen cocoa dialogen...
     
    oneOeight, 29.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Terminal Maus den
  1. TheForceIsWithMe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    131
    TheForceIsWithMe
    13.07.2017
  2. Macs Pain
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    539
    Macs Pain
    14.07.2017
  3. schnorri
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    106
    loewenstromer
    02.07.2017
  4. uhlhorn
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    333
    Olivetti
    19.05.2017
  5. thb
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    632
    Olivetti
    15.05.2017