Terminal macht Ärger

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von marcopoloch@mac, 27.08.2004.

  1. marcopoloch@mac

    marcopoloch@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.08.2004
    Hallo,
    bei dem Versuch das Terminal zu öffnen bekomme ich kein fenster sondern nur einen roten"Fensterschließ-button" sonst nüscht. log ich mich als root ein funktioniert alles besten. was kann ich da verbockt haben, daß er auf dem anderen User die konsole nicht mehr öffnet. das ganze macht mich wahnsinnig, da ich gerade x11 installiert habe und das scheiß terminal mir was hustet. aua
    bitte bitte hilfe
     
  2. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.05.2004
    Erstmal herzlich willkommen im Forum

    Hallo,
    und jetzt erstmal ganz ruhig durchatmen. Erzähl uns doch mal welchen Mac du hast und auch das Betriebssystem. Dann kann man Dir leichter helfen.
    Gruß mymacs
     
  3. marcopoloch@mac

    marcopoloch@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.08.2004
    so prompt - so schön

    ich habe eine g5 dual 1,8 mit 10.3.5 drauf
     
  4. marcopoloch@mac

    marcopoloch@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.08.2004
    Aaaaahhhhhhhh

    wo ist denn die nette mymacs?
    gruß marco
     
  5. Das Terminal oder das xterm?

    Wenn es das Terminal ist, lösch mal ~Library/Preferences/com.apple.Terminal.plist.
    Wenn es das xterm ist, dann müsste es die Datei ~Library/Preferences/com.apple.x11.plist sein.
     
  6. marcopoloch@mac

    marcopoloch@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.08.2004
    das hab ich leider schon getan das funzt nicht. schade und danke
     
  7. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    08.09.2003
    wenn du fonts gelöscht oder verschoben hast, dann aktiviere doch die monaco wieder
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    mal auf bloed com.apple.terminal.plist loeschen - ist unter home/Library/Preferences?

    Cheers,
    Lunde
     
  9. marcopoloch@mac

    marcopoloch@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.08.2004
    xlqr ist der, die Allergrößte vielen dank es läuft wieder nachdem monaco drin ist. super
     
  10. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    08.09.2003
    gern geschehen (der!)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen