"Terminal hier"-Button?

Diskutiere das Thema "Terminal hier"-Button? im Forum Mac OS - Unix & Terminal

  1. nidhoegg

    nidhoegg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Hallo! Eigentlich keine "Unix"-Frage, aber ich denke, hier könnte mir am ehesten geholfen werden. Gibt es eine Möglichkeit, aus dem Finder heraus im aktuellen wd ein Terminal zu öffnen? Bei Diversen Linux-Dateimanagern gibt es einen Button "Terminal hier"; sowas suche ich ...

    Grüße, nidhoegg
     
  2. bateman23

    bateman23 Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.01.2004
  3. Wikinator

    Wikinator Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.10.2004
    hmm, ist das nur ein programm, was eine Shell öffnen kann, oder kann ich das auch irgendwie in die symbolleiste des finders einbauen?
     
  4. bateman23

    bateman23 Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.01.2004
    klar, dafür ist das Programm da:
    Dazu einfach im Finder die Toolbar anpassen und das Prog reinziehen.
     
  5. Wikinator

    Wikinator Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.10.2004
    ok, danke! :)
     
  6. -Nuke-

    -Nuke- Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Oder du öffnest das Terminal, gibst den Befehl "cd " ein und ziehst den Ordner dahinter ins Terminal-Fenster.
     
  7. nidhoegg

    nidhoegg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Aber deas ist wirklich umständlich! ;)
    Danke, das Tool ist schon nicht schlecht, aber es öffnet immer erst ein Terminal-Fenster, aus dem dann das neue Terminal gestartet wird ... könnte damit leben, aber besonders elegant ist es nicht. Gibts da noch einen Workaround für?

    Gruß, nidhoegg
     
  8. Meister Lampe

    Meister Lampe Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.08.2004
    wenn es um scripte geht, kannst du diese auch einfach mit dem terminal als standard-programm zum öffnen verbinden. so mache ich das mit meinen beiden shell-skripten, die mir meine heim-umgebung mit den servern einrichten und wieder abschalten, wenn ich mein pb wegbewege,
     
  9. nidhoegg

    nidhoegg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    komisch, das funktioniert bei mir nicht. Wenn ich darauf doppelklicke, springt das Icon zwar auf, aber es geschieht nichts. Ich kann per Apfel+I auch nicht festlegen, daß ich alle *.sh-Dateien mit Terminal öffne; der Button ist weiß und kann nicht angeklickt werden. :(

    Gruß, nidhoegg
     
  10. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Hi

    Versiontracker ist dein freund! Es gibt ein Contextual Menu Plugin mit dem Namen Open Terminal here und macht genau das

    W
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...