Benutzerdefinierte Suche

Terminal geht nicht mehr richtig auf

  1. macfan

    macfan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    mein Terminal geht nicht mehr richtig auf. Vom Fenster ist nur noch das linke ober Eck zu sehen. Also eigentlich nur noch ein kleines Dreieck (ähnlich dem Bild) mit dem roten "Schliessen-Punkt" drauf. Hab die Preferences gelöscht, PRAM gelöscht, fsck usw. durchlaufen lassen. Kein Erfolg.
     

    Anhänge:

    • eck.jpg
      Dateigröße:
      1,7 KB
      Aufrufe:
      39
    macfan, 14.06.2004
  2. flobli

    flobliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Da haste bestimmt an den systemeigenen Schriften rumgedoktort und einige gelöscht (gewollt oder nicht). Kann das sein? Musst mal im Forum dannach suchen, war schon ein paar mal... Ich glaube Monaco ist für das Terminal verantwortlich, unter ~/Library/Fonts zu Hause.


    Grüße
    Flo
     
    flobli, 14.06.2004
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    yo ... die "böse" Monaco fehlt ... always the same game :D
     
    Dr. NoPlan, 14.06.2004
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    kann man nicht eine andere Schrift in den Fenster-Einstellungen von Terminal wählen um das zumindest vorerst zu beheben?
     
    maceis, 14.06.2004
  5. whitegerber

    whitegerberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Habe das gleiche Problem mit dem Terminal und auch bei mir fehlt die Monaco. Wo bekomme ich die jetzt wieder her???
     
    whitegerber, 14.06.2004
  6. macfan

    macfan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    wow, anscheinenden hat mir das Office Demo die Monaco zerstört. Hab die funktionierende Schrift wieder von einem anderen Mac reinkopiert und es funktioniert wieder. Danke
     
    macfan, 14.06.2004
  7. flobli

    flobliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
     
    Nimm sie doch aus einem der übrigen (2 Stück?!) /Library/Fonts-Ordner. Evtl. aus deinem User-Account?
     
    flobli, 14.06.2004
  8. bassermann

    bassermann

    schrift

    kenne das problem. stimmt die monaco fehlt.
    entweder über apfel-T (oder menü/schrift) die typo ändern.

    oder mit dem tinker tool
    andere schriften zuweisen. man kann da auch den anderen programmen statt der helvetica eine andere typo (zB lucida grande) zuweisen.
     
    bassermann, 14.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Terminal geht richtig
  1. Macs Pain
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    539
    Macs Pain
    14.07.2017
  2. schnorri
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    106
    loewenstromer
    02.07.2017
  3. Jaenis
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    452
  4. Niko3000
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.768
  5. blackeyed
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    628
    Magicq99
    03.11.2003