1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Terminal - Fenster zu klein !!!!

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von ekira72, 01.07.2005.

  1. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bin langsam am verzweifeln....
    Wenn ich Terminal öffne, erscheint das Fenster so klein, das ich nur den roten Punkt sehe. Es lässt sich auch nicht aufziehen.Habe schon überall versucht zu greifen....geht nicht. Gibt es ein Tastaturkürzel, um das Fenster vergrößern ?
    Habe Tiger drauf..

    Wer kann helfen ?????
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    hast du systemschriften (monaco, helvetica) gelöscht, deaktiviert oder verschoben?

    dein problem ist manchmal das ergebnis von sowas ;)
     
  3. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Wow .....das ging schnell.
    Nein, habe an den Schriften nicht gefummelt.
    Habe Tiger erst kurz drauf, und Terminal bisher noch nie genutzt.
    Weiss also nicht ob es von anfang an so war...
     
  4. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Hallo,

    versuche doch mal das Terminal zu starten und dann im Menü Terminal->Fenstereinstellungen->Fenster die Anzahl der zeilen und Spalten zu verändern. Das bewirkt, zumindest bei mir, eine sofortige Änderung der Fenstergröße.

    Gruß Ralf
     
  5. da ist der typische "monaco deaktiviert"-fehler.

    gibt's etwa das bei tiger immernoch?
     
  6. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    hier wär noch ein link zu threads die sich mit demselben problem befassen ...
     
  7. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip...
    hilft aber auch nicht,habe von 2,047 Spalten und 5 Zeilen mal auf 4 Spalten und 10 Zeilen geändert,,,,aber kein Effekt.
     
  8. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Monaco ist aktiv.........
     
  9. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Sehr merkwürdig! Bei mir ist 10 die kleinste Anzahl Spalten, die ich einstellen kann. Alle geringeren Werte werden sofort auf "10" korrigert...

    (schon mal die com.apple.Terminal.plist gelöscht?)
     
  10. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So, die (com.apple.Terminal.plist) habe ich auch gelöscht,,,,
    leider nix. Immer noch ein Mini Fenster, werde heute Abend mal auf 10.4.1 updaten.. Vielleicht bringt es ja was....!