Telering & googlemaps

Diskutiere das Thema Telering & googlemaps im Forum iPhone.

  1. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    klappt bei euch die Ortung?

    bei mir nicht

    Mach ich was falsch?

    Danke

    Tom
     
  2. reality2004

    reality2004 Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    29.01.2007
    also ich hab BOB und da funktionierts auch nicht
    vorher hatte ich A1 und da ging es noch
     
  3. waxo69

    waxo69 Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    27.07.2007
    also mit ONE funktionierts super, selbst im fahrenden autos stimmt die lokalisierung genau. habs bist jetzt aber nur in wien getestet.
     
  4. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    habs in

    Linz Süd probiert und in Linz Industriegebiet Industriezeile

    beides mal Edge Netz da aber

    google Maps findet nichts.


    aber grundsätzlich geht es doch mit Telering auch oder?


    danke
    tom
     
  5. moema

    moema Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    165
    Mitglied seit:
    22.12.2007
    Hängt denn das nicht auch vom verwendeten Bootloader ab?

    Mit 3.9 geht die Ortung direkt in Google Maps / bei 4.6 nur durch Umweg über z.B. "Locate me" oder "Navizon"?!?!


    möma
     
  6. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    a ha kann das mal wer aufklären?
     
  7. waxo69

    waxo69 Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    27.07.2007
    eigentlich sollte es auf beiden bootloadern laufen. die iphones wurden ja auch mit den beiden verkauft (ab 1.1.2 mit 4.6er) und funktionieren auch mit google maps afaik
     
  8. moema

    moema Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    165
    Mitglied seit:
    22.12.2007
    @waxo69: Ja, das stimmt schon - aber:

    Du kannst dabei aber nicht Original-iPhones mit jenen vergleichen, die per jailbreak frei gemacht wurden. Bei Original T-Mobile IPhones geht es klarerweise auch mit 4.6!

    Nur mit Bootloader 3.9 kann jenes nötige Baseband 04.03.13_G beim jailbreaken installiert werden, damit Google Maps direkt geht. Bei 4.6 geht nur Baseband 4.02.13_G!


    möma
     
  9. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    ich habs jetzt hinbekommen indem ich das Tool

    Locate-Me installiert habe.

    Das Startet man, das tool ortet einen (eher sehr ungenau bei mir)
    und öffnet dann Google Maps.

    Was bringt denn eigentlich der höhere Bootloader 4.6 ?

    soll ich das Phone dann so lassen?


    danke
    tom
     
  10. waxo69

    waxo69 Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    27.07.2007
    die direkt integrierte ortung funktioniert bei mir um einiges genauer als die von "locate me" und "navizon".

    @moema: zB: ungejailbreakte 1.1.1er bleiben doch nach einem upgrade der firmware auch noch auf dem 3.9er BL, oder?
     
  11. wazi

    wazi Mitglied

    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Hab mir ein T-Mobile-Gerät geholt vergangenen Freitag und kann die Ortsbestimmung ebenfalls nicht durchführen.

    Also daheim (Stadtrand von Wien) funktioniert es überhaupt nicht.
    In der Arbeit (20. Bezirk) zeigt er mir an, dass ich mich soeben auf der Landstraße befinde (3. Bezirk) und wenn ich auf der Friedensbrücke steh, dann passts fast genau.
     
  12. moema

    moema Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    165
    Mitglied seit:
    22.12.2007
    Hi Tom,

    Prinzipiell gesagt kannst du nur downgraden von 4.6 auf 3.9 - aber nicht mehr upgraden! Daher bleiben doch einige vorsichtshalber auf 4.6, da man nicht in die Zukunft schauen kann, ob man 4.6 nicht mal für weitere Updates braucht. Über Sinn und Unsinn gibt es aber schon viele Diskussionen ......

    @waxo: somit ist - glaube ich - auch deine Frage beantwortet (3.9 bleibt 3.9)?!

    Auch ich habe nicht downgegraded, da die direkte Google Maps Ortung zwar ein nettes Gimik ist, um einen "Wau"-Effekt bei Freunden zu bewirken, aber mehr schon nicht! ;)

    möma
     
  13. moema

    moema Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    165
    Mitglied seit:
    22.12.2007
    Hier in Linz mit "Locate Me" oder "Navizon" das gleiche Bild. Es kommt halt immer drauf an, wieviele Sender er zur Ortung findet.

    möma
     
  14. mywaypatrick

    mywaypatrick Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    hab telering. 1.1.1 Ootb und Bl 4.6 und Fm 1.1.4

    funzt alles super aber etwas ungenau

    bg
     
  15. Copykill

    Copykill Mitglied

    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Ist bei mir auch so ähnlich, daheim im 22. nähe Kagran geht es nicht. In der Arbeit 8. nähe Landesgericht geht es mit einer Abweichung von ca. 1km. In der nähe des Donauzentrums geht es fast perfekt. An was liegt das?

    lg
    Copykill
     
  16. moema

    moema Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    165
    Mitglied seit:
    22.12.2007
    z.B. an der Anzahl der Sender, die er zur Ortung findet.

    möma
     
  17. wazi

    wazi Mitglied

    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Also ich glaub weniger dass es an der Anzahl der Sender liegt.

    Daheim hab ich das EDGE-Netz, also müsste ich ja einen guten Empfang haben. Die Ortung funktioniert aber nicht.
    Geh ich aber ca. 100 Meter von meinem Haus weg, dann hab ich nur mehr GPRS, aber die Ortung funktioniert fast perfekt.

    Oder hat EDGE und GPRS damit auch wieder nichts zu tun?
    Und warum ist EDGE so schlecht ausgebaut in Wien?
    Ich kann fast nirgends auf Youtube zugreifen, wenn ich unterwegs bin :(
     
  18. jujuju

    jujuju Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    08.02.2008
    korrekt, es hat nichts damit zu tun.

    Je mehr Sender Du siehst desto akkurater kann Deine Position bestimmt werden. Einfaches Beispiel:
    Du siehst einen Sender, dann ist Deine Position in einem Kreis um diesen Sender zu finden. Dies können mehrere km^2 sein.
    Du siehst zwei Sender, dann ist Deine Position in der Schnittmenge beider Kreise zu finden.
    Du siehst X-Sender, dann ist Deine Position in der Schnittmenge aller Kreise um den Sender zu finden. Da die Sender alle an anderen Orten stehen, ist die Schnittmenge sehr klein und damit die Position genauer.

    Male es Dir auf, dann wird es einem sofort klar.
     
  19. wazi

    wazi Mitglied

    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Danke für die Erklärung, aber dann versteh ich noch immer nicht, warum ich daheim viel besseren Empfang habe, aber trotzdem die Ortung nicht funktioniert.
    Wenn ich mich aber 100 Meter von meinem Haus entferne, dann hab ich schlechteren Empfang und die Ortung funktioniert.

    Ist doch schon recht seltsam...
     
  20. Coool

    Coool Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    hat er doch gerade erklärt ;)
    das hat nichts mit empfang etc. zu tun, sondern damit, welche handy-masten dein iphone empfängt.
    wie gesagt wenn du nur im empfangsbereich von einem masten bist, ist die ortung nicht genau. wenns mehrere sind wird es immer genauer.

    du musst jetzt annehmen, dass du bei dir daheim nur das signal von einem masten empfängst und daher die ortung sehr ungenau ist (der mast strahlt ja ein paar KM weit, und dort könntest du dich überall befinden - der mast weiß ja nicht wo du genau bist). gehst du jetzt aus dem haus kommt auf einmal auch noch ein anderer mast hinzu - und nun lässt sich ausrechnen dass du in dem bereich bist, in dem sich die beiden signale überschneiden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Telering googlemaps
  1. PhilS1984
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    242
  2. soemse
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.070
  3. nyman
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.349
  4. Shat
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    693
  5. SirVikon
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    497

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...