Telefonica (Malle) Router, ADSL .... Mac will nicht...???

  1. Addur

    Addur Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.

    Hier auf Mallorca habe ich ein Restaurant mit Internetcafe.
    Es arbeiten 5 Linuxrechner an einem Telefonicarouter mit Switch und greifen munter auf das Internet zu.
    Jetzt habe ich meinen iMac G5 hier mit hergenommen und moechte ihn auch ans Netz haben. Also Stecker aus einem Linuxrechner raus und in den Mac rein.
    Die Netzwerkdiagnose erkennt das Ethernet und bei ISP ist auch ein gruener Punkt. Mehr passiert aber nicht.
    Hab schon allerlei an Einstellungen probiert, aber nichts tut sich.

    Kann mir jemand helfen?
     
    Addur, 22.03.2007
  2. Lotzekov

    LotzekovMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    8
    Prinzipiell ist "nur" folgendes zu konfigurieren:

    IP-Adresse, Subnetzmaske,Gateway und DNS Server.

    Alles ist im Netzwerkbereich der Systemeinstellung einzustellen.

    Solltest du damit Schwierigkeiten haben, sach nochmal Bescheid, dann kommt ne detailliertere Beschreibung ;)
     
    Lotzekov, 22.03.2007
  3. tyake

    tyakeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    13
    Hi,

    wenn das ein Internetcafe ist, kann es sein das der Router deine MAC Adresse blockiert?

    /tyake
     
    tyake, 22.03.2007
  4. Addur

    Addur Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0

    Oh ja, fuer die detailierte Beschreibung waere ich dir sehr dankbar.
    Ich bins gewohnt, dass bei meinem Mac immer alles geht, also bei den Einstellungen nicht so versiert.
     
    Addur, 22.03.2007
  5. Addur

    Addur Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0

    Ja, das ist ein Internetcafe, es gehoert seit zwei Wochen mir, aber ich habe wenig Ahung von Netzwerken. Der Vorbesitzer hat das mal einrichten lassen, aber keiner weiss, wer hier mal den Admin fuer das ganze gemacht hat.
    Wenn das so ist wie Du sagst, stehe ich sicherlich auf dem Schlauch.


    :eek:
     
    Addur, 22.03.2007
  6. Carmageddon

    CarmageddonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    104
    :confused:

    Wie geht sowas?

    Naja, egal. Meistens liegt es daran, dass in denNetzwerkeinstellungen kein DNS-Server eingetragen ist (hatten wir erst vor kurzem hier).
    Frage bei Deinem ISP nach, der kann Dir die Info geben.
     
    Carmageddon, 22.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Telefonica (Malle) Router
  1. chrischiwitt
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.080
  2. leftlaner
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    478
    TSMusik
    27.05.2017
  3. IronM
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    730
  4. flip3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    589
    roedert
    09.03.2017