Telefonica (Malle) Router, ADSL .... Mac will nicht...???

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Addur, 22.03.2007.

  1. Addur

    Addur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Hallo Leute.

    Hier auf Mallorca habe ich ein Restaurant mit Internetcafe.
    Es arbeiten 5 Linuxrechner an einem Telefonicarouter mit Switch und greifen munter auf das Internet zu.
    Jetzt habe ich meinen iMac G5 hier mit hergenommen und moechte ihn auch ans Netz haben. Also Stecker aus einem Linuxrechner raus und in den Mac rein.
    Die Netzwerkdiagnose erkennt das Ethernet und bei ISP ist auch ein gruener Punkt. Mehr passiert aber nicht.
    Hab schon allerlei an Einstellungen probiert, aber nichts tut sich.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Lotzekov

    Lotzekov MacUser Mitglied

    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Prinzipiell ist "nur" folgendes zu konfigurieren:

    IP-Adresse, Subnetzmaske,Gateway und DNS Server.

    Alles ist im Netzwerkbereich der Systemeinstellung einzustellen.

    Solltest du damit Schwierigkeiten haben, sach nochmal Bescheid, dann kommt ne detailliertere Beschreibung ;)
     
  3. tyake

    tyake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Hi,

    wenn das ein Internetcafe ist, kann es sein das der Router deine MAC Adresse blockiert?

    /tyake
     
  4. Addur

    Addur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2005

    Oh ja, fuer die detailierte Beschreibung waere ich dir sehr dankbar.
    Ich bins gewohnt, dass bei meinem Mac immer alles geht, also bei den Einstellungen nicht so versiert.
     
  5. Addur

    Addur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2005

    Ja, das ist ein Internetcafe, es gehoert seit zwei Wochen mir, aber ich habe wenig Ahung von Netzwerken. Der Vorbesitzer hat das mal einrichten lassen, aber keiner weiss, wer hier mal den Admin fuer das ganze gemacht hat.
    Wenn das so ist wie Du sagst, stehe ich sicherlich auf dem Schlauch.


    :eek:
     
  6. Carmageddon

    Carmageddon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    101
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    :confused:

    Wie geht sowas?

    Naja, egal. Meistens liegt es daran, dass in denNetzwerkeinstellungen kein DNS-Server eingetragen ist (hatten wir erst vor kurzem hier).
    Frage bei Deinem ISP nach, der kann Dir die Info geben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen