Teledat 300 LAN mit DHCP ??

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von krzyz, 11.04.2005.

  1. krzyz

    krzyz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Hallo!

    Ich habe ein Teledat 300 LAN - Modem und einen DSL - Zugang über GMX. Wie kann ich jetzt anstatt PPPoE mit DHCP einwählen?

    Geht das überhaupt!

    Danke und Gruß
    krzyz
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.006
    Zustimmungen:
    512
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Wie soll das denn gehen? Das ist doch nur ein Modem, kein Router. ;)
     
  3. HAL

    HAL

    das eine ist eine einwahltechnik. das andere eine möglichkeit
    der ip verteilung, die mit ersteren nichts zu tun hat... ;)

    @mick: das sollte man als admin eigentlich wissen. :p
     
  4. krzyz

    krzyz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    hmm?

    und was heißt das jetzt für mich?
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.006
    Zustimmungen:
    512
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Hab ich was anderes gesagt? Ich hab's nur blöd ausgedrückt ;)
    Aber es scheint als wären komplizierte Ausdrücke auch nicht unbedingt angebracht (ohne jetzt jemandem zu nahe treten zu wollen!)
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.006
    Zustimmungen:
    512
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Dass du einen Denkfehler drin hast und so weiter machen musst wie bisher! ;)
     
  7. HAL

    HAL

    das heisst für dich, dass du deine ip nach einwahl via PPPoE
    per DHCP erhältst. Man kann sich nicht mit DHCP einwählen.
     
  8. HAL

    HAL

    das kommt davon, wenn man immer als erster in einem fred seinen
    senf dazugeben muss. tipp: öfter mal was sagen, und nicht immer
    nur schnell reden. ;)
     
  9. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.006
    Zustimmungen:
    512
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Vielleicht verwechselt er was und meint gar nicht DHCP? kopfkratz

    @krzyz: Wie kommst du denn darauf, dass es so gehen sollte?
     
  10. krzyz

    krzyz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Nun folgendes:

    1. imac mit Fritz!box und Einwahl über die Fritz -Software, ohne Einstellungen bei Netzwerkeinstellungen, also ohne einen Eintrag bei PPPoE, aber bei TCP/IP mit DHCP

    und

    2. imac mit Teledat 300 LAN mit PPPoE - Einstellungen und TCP/IP mit PPP

    und beim 2 imac läuft das Spiel C&C Generals über Gameranger nicht (habe schon oben angesprochen)

    Nun ist unsere Idee, dass PPPoE Schwierigkeiten mit Gameranger hat oder umgekehrt, schrieb uns z.B. Tzunami mal hin.

    Deshalb jetzt die Frage nach der Unterscheidung PPPoE und DHCP o.ä.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen