Tastentöne

  1. Franz Ruthner

    Franz Ruthner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Bin ein "Miniuser" - eigentlich ist mein iMac für mich nur eine Schreibmaschine mit Internetanschluss.

    Was mir eben beim Schreiben fehlt, sind die Tastaturanschlagstöne von einer mechanischen oder elektrischen Schreibmaschine.

    Hat jemand eine Ahnung, wie ich den mac so einstellen könnte, dass ich dieses alte Schreibgefühl wieder bekomme?

    Arbeite mit dem System Mac OS 9.1 und schreibe mit Word:mac

    Danke

    Franz
     
    Franz Ruthner, 06.05.2004
  2. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne das Programm zwar nicht, die Beschreibung hört sich aber so an, als wäre es das Richtige für dich:
    Typewriter Keyboard (Shareware)
     
    SoylentGreen, 06.05.2004
  3. Franz Ruthner

    Franz Ruthner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fast

    Danke für den Tipp - leider funktioniert es bei mir nicht, ich hab das System OS 9.1 istalliert, das von dir empfohlene Programm läuft erst mit Mac OS X.

    Aber danke mal für deine Hilfe

    Franz
     
    Franz Ruthner, 09.05.2004
  4. popeye1

    popeye1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Franz,

    probier diesen Link dochmal:

    Es ist ein Kontrollfeld was dir die Möglichkeit gibt auf eine nostalgische Schreibmaschinentastatut zu hämmern: es erzeugt bei jedem Tastendruck die Arbeitsgeräusche einer alten Schreibmaschine!

    Have fun!javascript:smilie(':)')
    Gruß,
    Paul
     
    popeye1, 09.05.2004
  5. Franz Ruthner

    Franz Ruthner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke mal - aber

    Es will halt nicht - ich lade die Datei, aber es tut sich nix - auch in meinen Kontrollfeldern finde ich keine Änderung , ein Neustart hat auch nix geholfen - was ist da zu tun???

    lg

    Franz
     
    Franz Ruthner, 09.05.2004
  6. popeye1

    popeye1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Franz,

    der Download hat doch geklappt oder?
    Datei ausfindig machen, doppelklicken, StuffitExpander startet automatisch und entpackt die Datei im gleichen Verzeichnis. Tappytype in den Kontollfelder-Ordner kopieren/verschieben, evt. neustart durchführen. Ist bei Dir StuffitExpander nicht installiert, dann downloaden bei aladdinsys.com (freeware). Das muss jetzt funzen!!

    Gruß,
    Paul
     
    popeye1, 10.05.2004
  7. Franz Ruthner

    Franz Ruthner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke, danke, danke

    Danke Paul!!!

    Funktioniert!!

    Du hast mir damit eine Riesenfreude gemacht.

    Franhz
     
    Franz Ruthner, 10.05.2004
  8. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Re: Fast

     
    Oops. Das hatte ich wohl überlesen. *schäm*

    Aber jetzt hat’s ja geklappt. ;)
     
    SoylentGreen, 10.05.2004
  9. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENTMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    1.959
    Zustimmungen:
    6
    holla *uralt-thread-ausgrab* :D

    hat jemand eine ahnung, ob bzw. wie ich "typewriter keyboard" beibringen könnte, dass es nur innerhalb von zB textedit, neooffice und mail zu klackern hat, aber in allen programmen nicht?
     
    BEASTIEPENDENT, 20.09.2004
  10. halessa

    halessaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    3
    Boa... ich hatte mal ein altes Kontrollfeld, in dem man diverse Töne reinladen konnte. Ich kann mal sehen, ob ich das Teil noch irgendwo auf ner alten CD finde, versprechen kann ich es allerdings nicht. Musst dich nur noch ein paar Tage gedulden, da ich grade die Migration von altem auf neuen Rechner durchziehe :)
     
    halessa, 20.09.2004